Нужны ли ребенку иммуномодуляторы

Нужны ли ребенку иммуномодуляторы
Нужны ли ребенку иммуномодуляторы
istockphoto.com

Многие родители во время болезней детей поддаются панике и бегут в аптеку с тем, чтобы купить ребенку растительные иммуномодуляторы. Родиола, женьшень, эхинацея, аралия, китайский лимонник. Но помогают ли они?

Читайте также10 простых продуктов для укрепления иммунитета

Мама с папой тешат себя тем, что таким образом повышают сопротивляемость организма вирусам. Но так ли это на самом деле?

Согласно инструкциям к препаратам любые спиртовые настойки, в том числе из растений - родиола, женьшень, эхинацея, аралия, китайский лимонник, не рекомендуются детям до 12 лет прежде всего из-за содержания в них алкоголя!

Кроме того, нужно учитывать, что у современной медицины нет доказательных данных об эффективности и безопасности применения подобных средств с целью повысить иммунитет ребенка.

Нужны ли ребенку иммуномодуляторы / istockphoto.com

Читайте также7 простых советов, как укрепить свой иммунитет

Стремление родителей уберечь своих малышей от вирусных инфекций понятно, но нужно понимать, что панацеи на сегодняшний день нет. Чтобы снизить риски, не посещайте в эпидемический период места значительных скоплений людей, чаще мойте руки, а дома ежедневно проводите влажную уборку.

Также вам интересно будет прочитать: Топ-5 мифов о детском иммунитете в мамину копилку


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK