Что должны знать родители подростка: вся правда о вреде электронных сигарет

Что должны знать родители подростка: вся правда о вреде электронных сигарет
Девушка и вэйп
pixabay.com

Электронные сигареты – современный тренд, они выглядят стильно и якобы являются безопасной альтернативой стандартному курению.

К сожалению, реклама снова соврала и о безвредности вэйпов говорить не приходится. Электронная сигарета не спасает от привыкания к никотину.  

Что такое электронная сигарета? 

Читайте такжеКак сохранить красивую и упругую грудь во время беременности?
Устройство для курения работает на аккумуляторе, по ощущениям и внешнему виду оно напоминает обычную сигарету. В качестве наполнителя производители используют картриджи, они наполнены жидкостью с никотином. Во время курения (вэйпинга) нагревательный элемент превращает жидкость с табаком в пар.

Действительно ли вэйпы безопаснее сигарет?

Да, потому что они не сжигают табак, поэтому курящие не вдыхают столько же смолы и окиси азота, как с обычной сигаретой.

Электронная сигарета / pixabay.com

Действительно ли вэйпы безопасные?

Любой, кто использует электронную сигарету, все равно получает нездоровую дозу никотина и других химических веществ и наносит вред своему здоровью.

Вред электронных сигарет для здоровья подростков

Читайте также5 советов, как стать хорошим отцом
Используя вэйпер, подросток все равно вдыхает никотин, а он вызывает привыкание, и в больших дозах – реально опасен.

Никотин негативно влияет на мозг человека, садит сердце и не дает нервной системе работать. После никотина частота сердечных сокращений возрастает, давление повышается, вплоть до аритмии, если выкурено много сигарет. После того, как эффект сходит на нет, подросток чувствует приступ усталости и раздражительности, он хочет новой дозы никотина, появляется зависимость. 

Также вам будет интересно прочитать, Меган Маркл выгнала уже вторую няню своего сына Арчи.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки