Симптомы розеолы у детей

Симптомы розеолы у детей
Как определить, что у вашего ребенка розеола
istockphoto.com

Розеола у детей довольно распространена, но диагностируют ее редко. Почему так происходит?

Читайте такжеПсориаз у ребенка: 10 советов родителям, как действовать
Розеолу еще называют экзантемой, трехдневной лихорадкой, псевдокраснухой. В целом это острая инфекционная болезнь, для нее характерно трехдневное повышение температуры до 38 градусов без других симптомов.

Когда температура спадает, на теле малыша внезапно появляется и довольно быстро исчезает розово-красная сыпь, которая обычно не вызывает дискомфорта у ребенка.

Врачи считают розеолу неопасной, потому что она не вызывает осложнения и летальные исходы.

Чаще всего болеют малыши от 6 месяцев до 3 лет, причем зачастую весной или в начале лета. Ближе к 4 годам имунная система ребенка справляется с инфекцией псевдокраснухи - и заболевание себя обычно не проявляет.

Постановка диагноза часто осложняется тем, что заболевание проходит раньше, чем ребенка показывают врачу. Также сыпь могут принимать за аллергическую реакцию, характерную для детей.

Читайте такжеКак кормить ребенка во время болезни
Как именно передается вирус - тоже до конца не известно. Предположительно, он передается от взрослого к ребенку через слюну во время поцелуев или через посуду. Не исключена и воздушно-капельная передача.

Важно помнить, что главное отличие роезолы - отсутствие других симптомов, кроме высокой температуры, первые 3-5 дней. Если ребенок вялый и отказывается от еды - это следствие повышенной температуры. 

Если температура не превышает 38 градусов и нормально переносится ребенком, ее не рекомендуется сбивать. Достаточно давать ребенку достаточно жидкости и обеспечить покой.

Сыпь тоже не нужно чем-то специально обрабатывать - она проходит самостоятельно за 4-7 дней. Но, конечно, желательно в любом случае показать малыша врачу.

Вам также интересно будет прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK