Как выбрать безопасную детскую воду

Как выбрать безопасную детскую воду
Как выбрать безопасную детскую воду
istockphoto.com

Летом детям нужно пить особенно много воды. Но как выбрать действительно детскую и безопасную?

Читайте такжеКакие игрушки нельзя хранить в детской комнате
Не секрет, что яркая "детская" этикетка на бутылке с водой еще не означает, что содержимое действительно подходит ребенку. Разбираемся, какой должна быть вода, которую можно в больших количествах давать пить малышу.

1. Детская вода должна иметь низкую минерализацию и добываться из подземных источников, производиться из столовой минеральной воды или природной питьевой. Детям нельзя давать воду, которая производится путем доочистки и минерализации обычной водопроводной воды.

2. В детской воде в определенной концентрации должны быть кальций, магний и натрий. Допустимое общее содержание минеральных веществ - 100–500 мг/л. Жетскость воды не должна быть выше 7 мг-экв/л. Максимальные показатели минералов в детской воде: кальций - 60 мг/л, магний - 30 мг/л, натрий - 20 мг/л, гидрокарбонат-ион - 400 мг/л, сульфаты - 150 мг/л, хлориды - 150 мг/л, нитраты - 5 мг/л.

3. На бутылках обязательно должно быть конкретное указание, что вода предназначена для детей, с указанием возрастной группы, показателями минерализации, сроками хранения.

Читайте такжеКак выбрать безопасное средство для купания ребенка
4. Открытую бутылку с детской водой можно хранить несколько суток (точное указание должно быть на этикетке). Если ребенок уже пил из бутылки, то хранить ее вообще не стоит, как и использовать пластиковую  одноразовую бутылку повторно.

5. Кипятить детскую воду для питья не нужно. Покупная вода, прошедшая очистку и фильтрацию, в дополнительном кипячении не нуждается.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK