Ученые назвали неожиданный признак диабета второго типа

Ученые назвали неожиданный признак диабета второго типа
Ученые назвали неожиданный признак диабета второго типа

Беспричинная потеря веса может свидетельствовать о развитии диабета второго типа.

Читайте такжеМедики назвали неожиданный признак диабета
Ученые, работающие в организации Diabetes UK (Великобритания), рассказали, в каких случаях похудение является тревожным признаком наступления диабета

Заболевание возникает из-за нарушения выработки инсулина, гормона, который контролирует уровень сахара в крови, или из-за потери чувствительности организма к инсулину. Проблема диабета в том, что он может развиваться в организме и причинять органам урон длительное время без симптомов.

Читайте такжеМедики назвали лучшее время для ужина, чтобы не заболеть диабетом и ожирением
Симптомы, например, усталость, жажда, выделение большого количества мочи, возникают уже в тот момент, когда организму нанесет ущерб. Более ранним симптомом медики назвали потерю веса.

Люди с диабетом чувствует себя голодными, питаются чаще, и все равно худеют. Они начинают сжигать как жир, так и мышцы. Если вы потеряли около 5% массы тела за 12 месяцев, не меняя свой образ жизни, это повод немедленно обратиться к врачу.

Читайте такжеВрачи назвали главные признаки начинающегося сахарного диабета
По словам специалистов, человек может терять килограммы во время стресса и каких-то жизненных трудностей, но после стабилизации ситуации организм возвращается к привычному весу. Патологическое похудение может свидетельствовать не только о диабете, но и о некоторых видах рака. Нельзя оставлять этот симптом без внимания.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK