Как восстановить интимные мышцы и вернуть сексуальность после родов

Как восстановить интимные мышцы и вернуть сексуальность после родов
Как женщине восстановить сексуальность после родов
istockphoto.com

Знали ли вы, что роженица во Франции может бесплатно посетить 10 занятий по имбилдингу при роддоме. Эти упражнения приводят интимные мышцы в тонус. Занятия помогают вернуть сексуальность и здоровье.

Читайте такжеМама после родов: как легче пережить послеродовой период
Пока о имбилдинге при роддоме мы может только мечтать и какое-то время после родов чувствовать себя «не в своей тарелке». Многие женщины отмечают, что не чувствуют себя привлекательными после рождения ребенка. У кого-то этот период длится месяц, у кого-то полгода, а кто-то «застревает» в единственной роли матери до конца дней. Но материнство не должно заставлять вас отказываться от радостей секса

Как женщине восстановить сексуальность после родов / istockphoto.com

Физические изменения

Читайте также10 распространенных мифов о беременности и родах, в которые многие верят
Во время беременности и родов тело женщины меняется. Меняется не только тело, но и психика. Если говорить о физических изменения, то послеродовой период начинается, как только плод и плацента вышли из родовых путей. В течении 6-8 недель организм женщины в норме должен вернуться в дородовое состояние: матка сократится, влагалище придет в тонус, размер живота уменьшится. Помочь быстрее вернуться в форму мышцам тазового дна можно с помощью специальных упражнений.

Когда начинать?

6-8 недель не рекомендуется делать активные физические упражнения. Хотя есть несколько простых, которые можно делать в роддоме. Обязательно учитывайте ваше состояние: осложнения родов, самочувствие, наличие швов.

Упражнение 1

Станьте на четвереньки, на вдохе напрягите промежность, продержите ее в напряжении на 4 счета, на выдохе расслабьте. Такое упражнение повторяют 5 раз.

Упражнение 2

Стоя, возьмитесь руками за спинку кровати. Пятки - вместе, носки – разведены максимально. Поднимитесь на носках вверх и напрягите промежность, держите 3-4 счета, затем расслабьтесь. Повторите упражнение 5-7 раз. 

Во время упражнений обратите внимание на мышцы пресса, они не должны напрягаться. Иначе можно заработать расхождение мышц брюшной полости, а это лечится только у хирурга. 

Как женщине восстановить сексуальность после родов / istockphoto.com

Полное восстановление

Читайте такжеКак уходит вес после родов: что нужно знать о похудении после беременности
Как понять, что вы восстановились после родов? Этому служат несколько сигналов – прекращение лохий, влагалище уменьшается в размерах, прямые мышцы живота сошлись. Теперь можно заняться восстановлением сексуальности.

Способы восстановить сексуальность после родов

После родов женщины отмечают, что не хотят секса. Так работает природа. Чтобы вы не забеременели еще раз, она «убивает» ваше либидо, снижая уровень эстрогена. Что же делать? Используйте повышенный пролактин и окситоцин – гормоны привязанности, в вашу пользу. Сделайте интимную жизнь более нежной и чувственной.

Займитесь собой. Запишитесь в спортзал, не отказывайте себе в красивой одежде. Конечно, сейчас вам особо некогда заниматься такими «неважными» делами, но время на себя и уверенность в своей внешности позволит вам чувствовать себя сексуальней.

Следите за осанкой. Ровная спина – залог уверенности в себе и здоровья. Прогуливаясь с коляской, готовя обед, следите за тем, чтобы плечи уходили назад и вниз, а копчик был прокручен под себя. 

Откажитесь от обуви на каблуках. 10-сантиметровый каблук только психологически позволяет вам чувствовать себя гейшей, для интимных мышц – это убийство. Один лишний сантиметр каблука – это плюс 10 кг нагрузки на мышцы тазового дна.  

Сжимайте промежность. Примерно 100 сжатий делайте в день. Сжатия приводят в тонус мышцы ануса и влагалища. Это повышает сексуальность, а также препятствует развитию геморроя.  

Минимум тяжестей. Чем старше ребенок, тем реже его нужно брать на руки. Тяжести для женского организма запрещены, если она не хочет получить опущение органов малого таза. Беря малыша на руки, втяните живот и напрягите мышцы промежности.

Качайте пресс. Но только в том случае, если вы восстановились после родов. Упражнения улучшат ваш внешний вид и настроение. 

Главное после родов не забывать, что новая роль мамы ни коем образом не противоречит образу сексуальной женщины. И тогда ваша уверенность быстрее вернется, а с ней и интим. 

Вам также будет интересно узнать интимная гигиена после родов: что запрещено делать и на что обратить внимание.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'