6 самых распространенных мифов о влагалище, в которые многие верят

6 самых распространенных мифов о влагалище, в которые многие верят
6 мифов о влагалище, в которые мы до сих пор верим, а пора бы уже перестать
istockphoto.com

Влагалище испокон веков было окутано мифами. Чего стоит легенда о vagina dentate – «зубастой вагине», которой пугали многие народы. Времена легенд давно прошли, но мы и дальше верим в некоторые мифы о вагине.

Читайте такжеДерматолог назвала самые популярные мифы о косметических средствах
В этой статье вы узнаете: действительно ли влагалище растягивается от большого количества половых партнеров, меняет ли форму после родов и какой у нее запах. 

Мифі о влагалище / istockphoto.com

Чем выше, тем длиннее

Читайте такжеСамые распространенные мифы о тонкой талии и плоском животе
Бытует миф, что длина вагины зависит от роста девушки. Будто у низеньких девушек влагалище короткое, а у высоких – длинное. Медики говорят, что всё зависит от строения внутренних органов и никак не связано с ростом женщины. Средняя длина влагалища до 9 см в длину в обычном состоянии, а в возбужденном – до 16 см. Такой же средний размер мужского полового члена – в общем, природа всё продумала идеально.

Чем больше половых партнеров, тем растянутей влагалище

Это самый настоящий миф. По влагалищу никогда не узнать, сколько партнеров было у женщины. Чтобы понять его механизм действия, возьмите резину в руки и тяните. Когда вы отпустите ее, она вернется в свою обычную форму. Тоже самое происходит и с влагалищем. После секса оно становится, как и до него.

Но есть в этом правиле исключение – первый секс. Именно он устанавливает будущий размер вагины, говорят медики.  

После родов оно навсегда растягивается

Оно растягивается после родов и приходит в дородовую форму примерно за 6-8 недель. То есть размер остается прежним. Единственное, что меняется – структура стенок влагалища. У нерожавших она более рыхлая, у рожавших – сглаженная. 

Мифі о влагалище / istockphoto.com

Мифы о девственной плеве

С девственной плевой связано много мифов, в которые продолжают верить. Первый миф – кровь при потере девственности. Она не всегда бывает. Это зависит от строения и эластичности плевы. Тампоном невозможно лишить себя невинности. Но потерять девственность можно, занимаясь спортом. Кстати есть женщины, у которых с рождения отсутствует девственная плева, а есть те, у которых она может вырасти снова.

У здорового влагалища нет запаха

Это не так! Запах есть, но он не должен быть резким или неприятным. Естественный запах говорит о том, что с ним всё хорошо. А резкий – это повод посетить гинеколога.

Гели для интимной гигиены

Производители гелей утверждают, что без их продукции влагалищу будет очень плохо, ведь его нужно очищать от загрязнений. Хорошая новость в том, что влагалище может само очиститься с помощью выделений. Поэтому мыло и салфетки использовать необязательно. Обычного душа будет достаточно.  

Вам также будет интересно узнать мифы и правда о менструации или почему для женщин это постыдная тема.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK