Самые распространенные причины рака груди: неожиданные выводы ученых

Самые распространенные причины рака груди: неожиданные выводы ученых
Самые распространенные причины рака груди
istockphoto.com

Рак молочной железы — занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин. Зная причины этого коварного недуга, можно себя обезопасить.

Читайте также20 свойств куркумы для женского здоровья и красоты

Женщины часто халатно относятся к своему здоровью и игнорируют опасные симптомы, а учитывая, что лекарства от рака не существует, то это очень чревато. Ученым удалось выявить самые частые причины рака молочной железы у женщин. 

Самые распространенные причины рака груди / istockphoto.com

Читайте такжеСекрет стройной фигуры и защита от рака: цветная диета по дням

Первой причиной этого недуга является алкоголь, оказывается, регулярное употребление спиртных напитков не просто вредит вашему здоровью, а может привести к раку. Важно ограничить употребление алкоголя, а лучше вообще отказаться от его употребление, так как всего один бокал вина в день повышает риск заболеть раком. Особенно это касается женщин в группе риска по раковым заболеваниям (наследственность, предрасположенность и др.)

Второй причиной является лишний вес прекрасной половины человечества. Часто женщины живут в двух крайностях, они либо постоянно худеют, либо вовсе не контролируют свое питание. Ученые пришли к выводу, что именно ожирение станет главной причиной рака груди в следующем десятилетии — примерно 17,5 тысячи случаев

Также ученые выделяют гормональную терапию как пусковой механизм развития рака груди, но только в случае ее регулярного приема в период менопаузы (пять лет и больше).

Читайте такжеПоздние роды полезны для женского здоровья

Также вам будет интересно узнать о том, какие 8 привычек могут уберечь вас от рака


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK