От фастфуда стареет мозг: неожиданные выводы ученых

От фастфуда стареет мозг: неожиданные выводы ученых
От фастфуда стареет мозг
istockphoto.com

Все знают, что фастфуд оказывает не самое благотворное воздействие на здоровье человека, но недавно ученые выявили новую опасность.

Читайте такжеЧастое зевание — симптом опасного заболевания: выводы ученых

Австралийские ученые выяснили, что употребление "быстрой еды" ведет к преждевременному старению кожи. Поэтому если вы привыкли часто есть гамбургеры, картошку фри и наггетсы, стоит пересмотреть свои пищевые привычки. 

От фастфуда стареет мозг / istockphoto.com

Ученые провели масштабные исследования, в ходе которых проверяли связь между образом жизни, пищевыми привычками, здоровьем и старением мозга. Результаты говорят о том, что нездоровый образ жизни, злоупотребление фастфудом и отсутствие физической активности могут привести к деменции и атрофии мозга. Кроме того, нарушается память, внимание, человеку тяжело сконцентрироваться, а также в разы повышается риск возникновения диабета второго типа.

Проблема в том, что эти процессы необратимы у людей, которые достигли среднего возраста, а это значит, что пересмотреть свои привычки нужно еще в молодости, чтобы к старости избежать массы проблем со здоровьем. Правильное питание, избавление от пищевого мусора, частые прогулки и физические нагрузки, достаточное употребление жидкости помогут вам дожить до глубокой старости и сохранить ум и здравый рассудок.

Прогнозы ученых относительно здоровья человечества в будущем, увы, неутешительны. По оценкам, к 2030 году более 10% людей будет страдать от диабета второго типа, а примерно 30% населения — от ожирения.

Читайте такжеКак легко похудеть без спорта: неожиданные выводы ученых

Также вам будет интересно узнать о том, какой продукт способен убить тягу к фастфуду


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK