Диета, которая убивает: 3 стадии анорексии, опасные для жизни

Диета, которая убивает: 3 стадии анорексии, опасные для жизни
Диета, которая убивает: 3 стадии анорексии, которые опасны для жизни
pixabay.com

По подсчетам экспертов, ярые поклонницы диет сидят на них 31 год своей жизни! И все бы ничего, если дело не доходит до крайности - анорексии! Чем раньше обратить внимание на признаки болезни истощения, тем лучше!

Читайте такжеБросить курить небезопасно? Лишний вес и другие деликатные проблемы

Мнение о том, что красивая женщина должна быть худой, стало меняться после участившихся случаев смерти звезд от истощения. Но многие девушки все равно стремятся вписаться в навязанные кем-то стандарты. И становятся одержимыми диетами, подсчетом калорий... Сегодня анорексия - одно из самых распространенных и опасных заболеваний человечества.

Причины анорексии

Это расстройство может быть вызвано заболеваниями. Среди них:

  1. Инфекции и паразитарные заболевания
  2. Патологии ЖКТ
  3. Нарушения в работе нервной и эндокринной систем
  4. Онкология
  5. Прием некоторых лекарств - антидепрессантов без назначения врача.
  6. Невроз навязчивых состояний - когда у человека сначала булимия - он ест все подряд, потом вызывает рвоту, затем голодает.

У людей с анорексией высокий риск суицида. Как правило, они нуждаются в медикаментозной и поведенческой терапии.

Диета, которая убивает: 3 стадии анорексии, которые опасны для жизни / pixabay.com

Читайте такжеДочь Джонни Деппа выглядит «болезненно худой» (фото)

3 опасных стадии анорексии

Есть физиологические симптомы болезни, которые говорят об уже запущенных процессах в организме. Обратите на них внимание:

1. Дисморфоманическая (начальная). человек подолгу рассматривает себя в зеркало, у него возникают навязчивые мысли о собственной неполноценности. Он испытывает тревожность, депрессию, апатию. Вес заметно снижается.

2. Аноректическая. Голодание продолжается и никак не заканчивается: на все уговоры близких начать правильно питаться больной не соглашается. Вес снижается на 20 %. Недостаток питательных веществ приводит к серьезным нарушениям в организме. Становится сухой кожа, выпадают волосы, нарушается менструальный цикл.

3. Кахетическая. Для этой стадии характерны дистрофия тела и внутренних органов. обезвоживание, угнетение функций практически всех систем организма. Вес снижается на 50 %. Эта стадия нередко приводит к смерти больного. Даже если человек выкарабкается, последствия будут его преследовать всю жизнь.

Постоянное недоедание приводит к истощению всех органов и тканей. Анорексия очень тяжело лечится. На это могут уйти годы. Высок риск рецидивов. У 55 % людей болезнь сохраняется на протяжении 5 лет после проведенного лечения.

Также вам интересно будет прочитать: цифровая диета: как похудеть по нумерологии

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK