Как правильно заваривать травяной чай от простуды

Как правильно заваривать травяной чай от простуды
Как правильно заваривать травяной чай от простуды
istockphoto.com

Чай способствует скорейшему выздоровлению от простуды без осложнений, обострений и ухудшений хронических болезней на фоне ОРВИ.

Читайте такжеУченые выяснили важный нюанс о простуде при беременности

Самый полезный чай при простуде - липовый чай. Его рекомендуется пить 3-5 раз в день при первых симптомах простуды, чтобы оперативно отреагировать на воспалительный процесс. Шиповник и листья смородины также используют как противопростудное и иммуномодулирующее средство.

Противопоказания

Не все травяные чаи полезны, а детям травяные чаи не стоит давать как минимум до 8 месяцев.

А вы знаете, что мятный чай не рекомендуется пить на ночь, так как он обладает стимулирующим действием?

А листья малины и душицы строго противопоказаны беременным женщинам.

Как правильно заваривать чай

Самый верный способ заваривания - залить травы холодной и довести до кипения. Можно также залить кипяченой водой и дать настояться 7-10 минут.

Как правильно заваривать травяной чай от простуды / istockphoto.com

Читайте такжеКак связаны чай и риски развития глаукомы?

Чай из плодов шиповника (иммуномодулирующий)

Чтобы приготовить чай из плодов шиповника, необходимо залить 1 ст.л. измельченных плодов шиповника стаканом кипятка. Лучше всего готовить на паровой бане - залейте холодной водой и доведите до кипения. Подождите 10-15 минут и добавьте мед или лимон по собственному желанию и вкусу.

Липовый чай

Необходимо залить 1 ст. кипятка 1 ст.л. липовых цветков и дать настояться 15-20 минут. Добавить мед и лимон.

Лучше всего приготовить чай на паровой бане - залить холодной водой и довести до кипения.

Вам интересно будет узнать как быстро бороться с простудой


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK