Как правильно заваривать травяной чай от простуды
Чай способствует скорейшему выздоровлению от простуды без осложнений, обострений и ухудшений хронических болезней на фоне ОРВИ.
Самый полезный чай при простуде - липовый чай. Его рекомендуется пить 3-5 раз в день при первых симптомах простуды, чтобы оперативно отреагировать на воспалительный процесс. Шиповник и листья смородины также используют как противопростудное и иммуномодулирующее средство.
Противопоказания
Не все травяные чаи полезны, а детям травяные чаи не стоит давать как минимум до 8 месяцев.
А вы знаете, что мятный чай не рекомендуется пить на ночь, так как он обладает стимулирующим действием?
А листья малины и душицы строго противопоказаны беременным женщинам.
Как правильно заваривать чай
Самый верный способ заваривания - залить травы холодной и довести до кипения. Можно также залить кипяченой водой и дать настояться 7-10 минут.
Чай из плодов шиповника (иммуномодулирующий)
Чтобы приготовить чай из плодов шиповника, необходимо залить 1 ст.л. измельченных плодов шиповника стаканом кипятка. Лучше всего готовить на паровой бане - залейте холодной водой и доведите до кипения. Подождите 10-15 минут и добавьте мед или лимон по собственному желанию и вкусу.
Липовый чай
Необходимо залить 1 ст. кипятка 1 ст.л. липовых цветков и дать настояться 15-20 минут. Добавить мед и лимон.
Лучше всего приготовить чай на паровой бане - залить холодной водой и довести до кипения.
Вам интересно будет узнать как быстро бороться с простудой