ДГЭА: гормон, который формирует женскую красоту и сексуальность

ДГЭА: гормон, который формирует женскую красоту и сексуальность
ДГЭА: гормон, который формирует женскую красоту и сексуальность
istockphoto.com

Дегидроэпиандростерон считается родителем остальных гормонов, ведь во многом контролирует и стимулирует их выработку в организме женщины.

За что отвечает ДГЭА?

Читайте такжеКак гормоны мешают нам худеть и оставаться в форме?
В организме у женщины уровень ДГЭА активно снижается уже после 25 лет. К 50 годам уровень гормона ниже нормы уже на 50%, а в 75 лет женщина получает лишь около 20% необходимого ей вещества.

Отчасти из-за дефицита ДГЭА женщина в зрелом возрасте и ощущает многие неприятные симптомы старения: снижается защитная функция организма, начинаются проблемы с сердцем и сосудами, метаболизм замедляется.

Кроме того, недостаток этого гормона повышает риски развития диабета и остеопороза, а кожа без него выглядит гораздо хуже. 

Наконец, ДГЭА влияет и на фертильность женщины, и на ее либидо.  

Почему возникает недостаток ДГЭА

Читайте такжеДиета при ПМС: какие продукты положительно влияют на гормональный баланс
Дефицит этого гормона чаще всего даже не связан с разного рода заболеваниями, достаточно регулярно слишком мало спать (по 3-4 часа в сутки), слишком много работать и пребывать в состоянии стресса 24 на 7.

Проверить свой уровень гормона можно с помощью специального анализа крови. Если у вас его недостаточно, врач назначит добавки, которые со временем поднимут концентрацию ДГЭА. Помните, что самостоятельно принимать гормональные вещества без консультации с медиком строго запрещено. Будьте здоровы!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK