Ученые назвали продукт, который провоцирует рак у женщин

Ученые назвали продукт, который провоцирует рак у женщин
Ученые назвали продукт, который провоцирует рак у женщин
istockphoto.com

Ученые из университета Лидса доказали, что постоянное употребление красного мяса увеличивает риски развития онкологии.

Читайте такжеОнколог рассказал, насколько страшен коронавирус для курильщиков
Красное мясо — источник многих незаменимых для организма веществ, отказываться от него недопустимо. 

Однако и употреблять мяса больше, чем нужно организму, чревато неприятностями.

Читайте такжеУтренний кофе назвали эффективной профилактикой онкологических заболеваний
Доказали это ученые, которые на протяжении целых 17 лет следили за 32 142 мужчинами и женщинами, фиксируя особенности их питания и изменения в состоянии здоровья.

Оказалось, что люди, которые в основном употребляли красное мясо и очень редко ели рыбу и птицу, чаще страдали от онкологических заболеваний.

Риски нивелировались, если красное мясо, рыбу и птицу участники эксперимента употребляли 1-2 раза в неделю.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK