Как на самом деле выглядели женщины с картин великих художников

Как на самом деле выглядели женщины с картин великих художников
Как в реальности выглядели натурщицы великих художников
istockphoto.com

Стать музой и любимой натурщицей художника дано не каждой женщине. Чем же привлекали великих живописцев женщины, с которых они писали картины? И как женщины с картин выглядели на самом деле?

Читайте такжеДети в живописи: удивительные судьбы детей со знаменитых картин
Какими были музы и натурщицы Пикассо, Сальвадора Дали, Ренуара и других художников – вы узнаете в материале на kolobok.ua 
 

Модель Густава Климта

Адель Блох-Бауэр в картине Густава Климта / открытые источники
Читайте такжеШокирующее ГВ для взрослых в живописи: омерзительное милосердие
Адель Блох-Бауэр позировала для четырех картин Густава Климта. По слухам, художника и натурщицу связывал роман. Муж Адель также был уверен в этом. Поэтому он хитро решил разорвать связь между его женой и художником, заказав портрет жены. Странное решение супруга превратилось в сотни эскизов портрета и длительную работу над ним. Климт писал его 4 года!
 

Модель Амедео Модильяни

Жанна Эбютерн, модель Амедео Модильяни / открытые источники
  
С натурщицей Жанной Эбютерн связана грустная история любви. Она познакомилась с Модильяни в частной художественной школе. Амадео как раз искал натурщиц. Девушка пришлась ему по душе, он начала писать ее портреты и влюбился в нее. Жанне он тоже нравился, поэтому они стали жить вместе и у них родилась дочь. Но счастье длилось недолго. Художник умер в возрасте 35 лет от туберкулезного менингита, а Жанна покончила с собой на следующий день после смерти возлюбленного, будучи беременной вторым ребенком.
 

Модель Огюста Ренуара, Анри де Тулуз-Лотрека и других художников

Сюзанна Валадон на картине Огюста Ренуара / открытые источники
Сюзанна Валадон позировала для многих известных художников - Анри де Тулуз-Лотрек, Эдгара Дега и Пьера Огюста Ренуара.
Сюзанна Валадон в картине Тулуз-Лотрека / открытые источники
Натурщица была известной художницей, она была первой женщиной, которую приняли во французский Союз художников.
 
 

Модель Пьера Огюста Ренуара

Жанна Самари, модель Ренуара / открытые источники
Читайте такжеПод дверным проемом память обнуляется: 5 странных причин плохой памяти
Эта девушка — Жанна Самари. Она была соседкой Пьера Огюста Ренуара, ее дом находился рядом с мастерской известного художника. Поэтому она часто ему позировала. Девушка была актрисой.  
 

Модель Тулуз-Лотрека

Жанна Авриль, модель Тулуз-Лотрека / открытые источники
Благодаря этой девушке канкан и «Мулен Руж» знают во всем мире. Это Жанна Авриль — танцовщица канкана. Популярная танцовщица дружила с Анри де Тулуз-Лотреком. Художник нарисовал с нее 15 рисунков, 20 картин, литографии и 2 плаката.
 

Модель Альфонса Мухи

Сара Бернар авторства Альфонса Мухи / открытые источники
Альфонс Муха стал известным после сотрудничества с Сарой Бернар — известной французской актрисой. Чешский художник нарисовал афишу для актрисы. Она настолько ей понравилась, что актриса заключила с ним контракт на изображение всех афиш в течении 6 лет.
 

Модель Сальвадора Дали

Жена Сальвадора Дали - Гала / открытые источники
Дали увел Галу (настоящее имя - Елена Дьяконова) от мужа поэта. Женщина была старше известного художника на 10 лет. Любовь пары продлилась 53 года до смерти женщины. Благодаря ей, Дали был не просто художником, он зарабатывал на творчестве. За время их совместной жизни Дали написал много портретов любимой.
.

Модели Пабло Пикассо

Сильветт Давид, модель Пабло Пикассо / открытые источники
Читайте также15 апреля День искусства: 6 развивающих мультфильмов об искусстве для детей
В этом портрете сложно распознать белокурую девушку Сильветт Давид. Но это она. Ее заприметил сам художник, когда жил и работал на юге Франции. Знакомство вылилось в 60 портретов Сильветт. Один из которых Пикассо подарил натурщице. А та его продала и купила за вырученные деньги жилье в Париже.  
Первая жена Пабло Пикассо - Ольга Хохлова / открытые источники
А это Ольга Хохлова - жена и модель Пабло Пикассо. Русская балерина 17 лет прожила под одной крышей с художником. Потом они расстались, но законной супругой Пикассо она была до своей смерти. Просто художник не захотел делить с женой всё поровну, даже его картины.
Ольга Хохлова (Пикассо) / открытые источники
Кстати, когда у пары всё было хорошо в браке, Пикассо изображал супругу реалистично. Но когда отношения рушились, то изображал он супругу сюрреалистично.
Жаклин Рок, вторая жена Пикассо / открытые источники
Это Жаклин Рок – любимая муза Пабло Пикассо. Он писал ее чаще других женщин, несмотря на свой немолодой возраст. Познакомился он с ней в возрасте 72 лет. Жаклин было 26. Пара поженилась и за 11 лет брака Пикассо написал более 400 портретов девушки. После смерти художника девушка так и не смогла пережить уход любимого и застрелилась через 13 лет.
 

Модель Марка Шагала

Белла Розенфельд, жена и модель Марка Шагала / открытые источники
Это была та самая любовь, о которой говорят «до гроба». Марк Шагал обожал свою жену Беллу Розенфельд настолько, что часто рисовал ее. Когда же она умерла, он год не мог прийти в себя. А потом нашел решение, как пережить легче горе – он продолжил изображать жену в своих картинах.
 

Муза прерафаэлитов

Джейн Моррис, муза прерафаэлитов / открытые источники
Читайте также11 фактов о том, как менялась мода для беременных за последние сто лет
Джейн Моррис стала музой художников после посещения театра. Они отметили невероятную красоту девушки и уговорили ее позировать. Позже она была натурщицей у Уильяма Морриса. Он влюбился в девушку и женился на ней.
Считается, что девушка стала прообразом Элизы Дулиттл из пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». Просто до замужества она была малограмотной. В замужестве она начала развиваться, изучать иностранные языки и другие науки, и даже вошла в высшее общество.  
 

Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK