Мальчик с самыми длинными ресницами в мире: как он выглядит сейчас

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Мальчик с самыми длинными ресницами в мире: как он выглядит сейчас
Невероятно длинные ресницы украшали Муина Бачонаева с рождения / коллаж kolobok.ua

Самые длинные ресницы в мире принадлежат не женщинам. Маленький таджик отрастил реснички длиной 6 см и попал в Книгу рекордов Гиннеса. До взрослого рекорда ему не хватает чуть меньше сантиметра

Каждая женщина мечтает о длинных и густых ресницах. К каким только уловкам не прибегают дамы, чтобы обрести этот прекрасный ореол вокруг глаз. Ресницы укрепляют маслами, подкручивают, красят, наращивают. А вот кому-то невероятная длина дается от природы. Несколько лет назад маленький таджик Муин Бачонаев попал в Книгу рекордов Гиннеса, как ребенок с самыми длинными ресницами в мире. Тогда они достигли 4 см в длину. Самое интересное, что ресницы продолжают расти до сих пор, и похоже, совсем не мешают своему обладателю.

Муин Бачонаев поразил своих родителей сразу после рождения. Ресницы новорожденного малыша были настолько длинными, что казалось – мешали ему открыть глаза. Ребенка сразу же отправили на консультацию к докторам. Однако ни окулист, ни генетик не нашли никаких отклонений и патологий в развитии.

Мальчик действительно рос абсолютно здоровым, и ничем не выделялся среди своих сверстников. Было только одно отличие: каждый год его ресницы «прибавляли» в длине от 3 до 5 миллиметров. Когда ребенку исполнилось 3 года, они достигли 4 см и уже буквально «ложились» на брови и щеки. Тогда родители снова забеспокоились, и повели малыша на обследование.

В институте генетики при Российской академии медицинских наук заподозрили синдром Корнелии де Ланге. Это врожденное заболевание, для которого характерен очень густой волосяной покров, сросшиеся брови и длинные загнутые ресницы. Кроме этого, болезнь сопровождается умственной отсталостью и проблемами физического развития. Однако ничего подобного у Муина зафиксировано не было. Медики пришли к выводу, что длинные ресницы ребенка – это ярко выраженное проявление этнических признаков. Оба родителя Муина Бачонаева таджики, а для этого народа характерны густые волосы на лице и на теле.

Ресницы Муина Бачонаева каждый год отрастают на 3-5 мм / открытые источники

Благодаря своей особенности мальчик стал настоящей знаменитостью. Его уже занесли в Книгу рекордов России, как абсолютного обладателя самых длинных ресниц в стране. Кроме того, мальчик попал в Книгу рекордов Гиннеса, как ребенок с самыми длинными ресницами в мире. Правда, до мирового рекорда ему еще далеко: среди взрослых мужчин самые длинные ресницы «принадлежат» американцу Стюарту Мюллеру из Флориды, США. Их длина составляет 6,99 см.

Мальчик готовится побить мировой рекорд по длине ресниц / открытые источники

Родители Муина уверены: как только мальчик достигнет совершеннолетия, он сумеет побить мировой рекорд. Сейчас ребенку 14 лет, а его реснички уже выросли до 6 см. Пускай это нетипичное украшение для мужчины, Муин гордится своей внешностью. Обрезать ресницы подросток не намерен, ведь он уже давно привык к своей особенности, и она совершенно не мешает ему учиться, гонять в футбол и вести жизнь обыкновенного мальчишки.

Мальчик с самыми длинными ресницами - заядлый футболист / коллаж kolobok.ua

Кстати, Украина также имеет своего рекордсмена по длинным ресницам. Это киевлянин Валерий Смаглий, который сумел «отрастить» украшение длиной 3 см. Интересно, что это не врожденная особенность организма – ресницы мужчины начали удлиняться после того, как он сел на специальную диету. Саму диету Валерий держит в секрете, потому что рассчитывает выгодно продать ее косметологическим компаниям. А вот на ресницы жалуется – говорит, что они мешают ему смотреть и сильно напрягают веки.

Украинский рекорд по ресницам также принадлежит мужчине / коллаж kolobok.ua

Вам также будет интересно почитать:

Младше мамы на 1,5 года: уникальный ребенок попал в Книгу Рекордов Гиннеса

Девочка, похожая на Барби: как выглядит ребенок-кукла спустя 10 лет

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK