Минус 100 кг за год: как женщине удалось рекордно сбросить лишний вес

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Минус 100 кг за год: как женщине удалось рекордно сбросить лишний вес
Кэтлин Вутон бросила вызов лишнему весу в 48 лет / фото @ocean_calls_swimmer

В 48 лет Кэтлин Вутон весила 254 кг. Она не могла обуться и с трудом передвигалась по дому. За год ей удалось сбросить центнер веса и избавиться от проблем с суставами

В борьбе с лишним весом женщины иногда проигрывают. После этого они опускают руки и перестают заниматься собой. Так случилось с матерью трех детей Кэтлин Вутон. С возрастом она стала стремительно поправляться, и к 48 годам набрала колоссальные 254 кг. У женщины начались серьезные проблемы со здоровьем: гипермобильность суставов, остеоартрит, липедема. Она практически не выходила из дома и едва передвигалась, опираясь сразу на две трости.

Кэтлин Вутон казалось, что ничего изменить уже невозможно. Ни о каких тренировках или занятиях спортом при таком весе нельзя было и думать. Каждый шаг давался женщине с невероятным трудом, она все время боялась упасть и понимала, что сама не сможет подняться.

Год назад сестра Кэтлин Сара предложила ей заняться плаванием. Женщина сначала отказалась – ей было невыносимо стыдно даже представить себе, как она будет выглядеть в купальнике. Однако потом она все-таки приняла предложение, и это решение в корне изменило ее жизнь. В воде она первые за многие годы ощутила себя свободной от тяжести лишних килограммов, и смогла двигаться без опоры и посторонней помощи. Кэтлин призналась, что зарыдала от таких давно забытых ощущений.

В начале тренировок Кэтлин не могла передвигаться без тростей фото @ocean_calls_swimmer

Регулярные занятия плаванием помогли женщине полностью изменить образ жизни. Она скорректировала питание, начала больше двигаться по дому, и за год сумела сбросить 15,5 стоунов или 98,5 кг. Кроме того, после тренировок в воде частично ушли проблемы с суставами, из-за которых Кэтлин долгое время с трудом переставляла ноги.

Теперь женщина не боится упасть и может подняться сама / фото @ocean_calls_swimmer

Женщина больше не стесняется своего тела, и открыто публикует в Instagram фотографии невероятного перевоплощения. Она хочет показать другим женщинам, что в жизни нет ничего невозможного, главное – не опускать руки.

Новый образ жизни изменил лицо и выражение глаз Кэтлин / фото @ocean_calls_swimmer

При этом у Кэтлин нет цели добиться идеальной фигуры, она просто хочет быть здоровой, и управлять своим телом, как раньше. «Я просто хочу жить. Я не хочу худеть, чтобы быть стройной, дело не в том, как я выгляжу. Я считаю, что каждое тело прекрасно», – подчеркнула женщина в своем интервью для британского таблоида Daily Mirror.

Фигура Кэтлин год назад и сейчас разительно отличается / фото @ocean_calls_swimmer

Вам также будет интересно почитать:

5 неожиданных причин, которые мешают нам похудеть

Что на самом деле нужно, чтобы похудеть: 9 неожиданных выводов

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK