Самая толстая девочка в мире похудела на 145 кг (фото, видео)

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Самая толстая девочка в мире похудела на 145 кг (фото, видео)
Как сложилась судьба самой толстой девочки в мире? / фото bb.lv, mama-likes.ru

В 7 лет Джессика Леонард весила 220 кило. За день она съедала норму для четырех взрослых людей. Как ей удалось похудеть и как сейчас выглядит самая толстая девочка в мире?

Читайте такжеЛишний вес у ребенка: ТОП-7 причин ожирения
В воспитании детей родители могут доходить до абсурда. Недавно мы писали про мужчину, который 18 лет держал свою дочь в жестоких условиях, чтобы вырастить из нее сверхчеловека. А также о семье из Китая, которая в воспитательных целях бросила ребенка на необитаемом острове. Но есть и другие перекосы – не в строгость, а наоборот, во вседозволенность. Мама Джессики Леонард раскормила свою дочь фаст-фудом так, что в семилетнем возрасте девочка весила 220 кг. Она не могла передвигаться и в сутки поглощала еды на 10000 ккал (при норме для ребенка 1800 ккал в день). Только с помощью медиков Джесс удалось похудеть, но на это ушло почти два года жесткой диеты, физических нагрузок и капельниц.

Малышка Джесс с самого детства любила плотно покушать. Родители ее в этом особо не ограничивали: как только девочка перешла с грудного вскармливания к общему столу, ей позволяли пробовать любую, даже самую вредную пищу. Неудивительно, что фаворитом ребенка стал фаст-фуд: Джессика буквально трусилась при виде картошки-фри, гамбургера или сладкой газировки.

Любимой пищей Джессики был фаст-фуд / фото ekabu.ru

Мама не могла отказать любимой дочери в удовольствии и кормила ее без ограничений. В конце концов, еда превратилась для Джесс в настоящую зависимость. Стоило семье только встать из-за стола, как девочка тут же просила новую порцию. Все дни ребенка проходили в режиме «от добавки к добавке». К четырем годам Джессика весила больше 100 кг, у нее начались проблемы со здоровьем: появилась отдышка, она не могла самостоятельно встать на ноги и пройти больше 10 шагов.

Девочка из-за веса почти не двигалась / фото umnaja.ru

Мама попыталась ограничивать дочку, но это оказалось совсем непросто. Девочка, привыкшая есть столько, сколько захочется, начала закатывать настоящие истерики. Требуя свой любимый фаст-фуд, она могла кричать без остановки. Мама сдавалась и покупала новые порции. Из-за того, что Джессике было трудно двигаться, лишние килограммы стали прибывать еще стремительней: в семь лет ребенок весил уже 220 кг. Ни о какой школе не могло быть и речи, Джесс в прямом смысле слова не могла самостоятельно передвигаться.

Джесс попала на телешоу с весом 220 кило / фото bb.lv

Понимая, что сама она тут бессильна, мама обратилась в телешоу Мориса Повича. Выпуск про Джессику Леонард мгновенно стал популярным по всей Америке. Люди из всех Штатов жалели девочку и писали в редакцию телепроекта письма с просьбой помочь ребенку. Это стало поворотным в судьбе малышки Джесс.

За девочку взялись лучшие медики США. Ее забрали в больницу, где первое время врачи работали над снижением психологической зависимости от еды, уменьшением аппетита и восстановлением гормонального фона. Там же Джесс посадили на жесткую диету из овощей, круп и отварного мяса. И самое главное – ей категорически запретили употреблять фаст-фуд. Как только вес снизился до такой степени, что девочка смогла передвигаться, с ней стали заниматься детские тренеры. Нагрузку и комплекс упражнений для ребенка меняли каждый месяц.

За полтора года Джесс сбросила больше половины своего веса / фото mama-likes.ru

За полтора года упорной работы Джессика смога похудеть на 145 кг. Она наконец-то пошла в школу, нашла друзей и зажила жизнью обычного ребенка.  Правда, в подростковом возрасте ей пришлось перенести несколько серьезных операций. Из-за непомерного веса у нее искривились суставы ног, и кроме того, нужно было удалить порядка 10 кг лишней кожи, которая осталась на теле после похудения. К счастью, эти операции прошли успешно, и Джесс смогла заниматься спортом: из жуткого неповоротливого комка жира она превратилась в стройную, красивую и уверенную в себе девушку.

Сегодня в Джесс не узнать самую толстую девочку в мире / фото bb.lv, bigpicture.ru

Вам также будет интересно почитать:

Минус центнер: женщина похудела на 108 кг после развода с мужем

Рекорды похудения: минус 11 кг за день, с 550 кг до 90 и год без еды

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK