Беременность и роды на двоих: как сиамские близнецы родили ребенка

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Беременность и роды на двоих: как сиамские близнецы родили ребенка
Сиамские близнецы Блажек смогли родить здорового ребенка / фото cosmo.ru

Сестры Блажек стали первыми в мире сиамскими близнецами, которые смогли выносить и родить здорового ребенка. Как сложилась жизнь удивительной семьи?

Природа способна на невероятные вещи и порой вытворяет такое, что не снилось самым изощренным фантастам. Недавно мы писали о женщине с двумя матками, которой удалось выносить по ребенку в каждой из них. Однако бывают женщины, у которых одна матка на двоих или общие гениталии. Это сиамские близнецы – и они, как ни странно, тоже могут выносить и родить малыша. Такое удалось сестрам Блажек из Чехии: Роза и Жозефа родились сросшимися в области таза, и потому имели одно влагалище на двоих. Они вместе выкормили малыша, считая его общим ребенком, и только после смерти близнецов стало понятно, кто же из них был биологической мамой мальчика.

Девочек хотели уморить голодом

Невероятная история Розы и Жозефы началась в 19 веке в Богемии (нынешняя Чехия). Они родились в небогатой семье Блажек и поначалу вызвали у матери и отца настоящий ужас. Старшая дочь Блажеков была абсолютно нормальной, вторая беременность протекала легко и без осложнений, поэтому мама посчитала рождение уродцев «дурным предзнаменованием». Через несколько дней после родов она побежала к местной знахарке с вопросом, что делать с девочками. Та посоветовала не кормить малышек неделю и посмотреть, останутся ли они в живых.

Сестры Блажек вместе со своей матерью / фото mel.fm

Неизвестно, прислушались ли родители к этому дикому совету. Одна из версий говорит о том, что девочки пережили неделю голодовки, и после этого знахарка назвала их «благословением». Однако, скорее всего, мама просто не смогла уморить своих дочек голодом. Так или иначе, сиамские близнецы остались в живых.

Роза и Жозефа в раннем детстве / фото mel.fm

Девочки росли крепкими и здоровыми, но ходить в обычную школу им было непросто. Поэтому родители перевели малышек на домашнее обучение и стали брать для них уроки музыки. Роза и Жозефа очень быстро научились играть на арфе и скрипке, и с детства начали устраивать парные концерты. Более того, сестры освоили классические танцы, и могли танцевать - каждая с отдельным партнером. Такие таланты необычных артисток вызвали небывалый интерес: к Блажекам съезжались люди со всей Богемии. Это натолкнуло семью на мысль, что на особенности девочек можно хорошо заработать.

Мировое признание и слава

Афиша про выступление сестер Блажек в театре / фото mel.fm

Когда Розе и Жозефе исполнилось 14 лет, семья Блажеков оставила Богемию и переехала во Францию. Там близняшек охотно приняли в театральную труппу, и с этого момента начался их путь к славе. Девочки стали изюминкой всех выступлений театра. У них появились поклонники и воздыхатели. Несмотря на общее тело, сестры были совершенно разными по характеру: шумная, веселая и активная Роза во многом затмевала тихую и спокойную Жозефу. Неудивительно, что именно Роза завела первый роман: она влюбилась в офицера и начала с ним встречаться.

На концерты Розы и Жозефы съезжалась вся Франция / фото mel.fm

Жозефе не нравились романтические отношения ее «второй половины», однако Розе всегда удавалось ее уговорить. Свидания случались все чаще, пока всю Францию не взорвала невероятная новость: сиамские близнецы оказались беременны. Точнее, беременной считали Розу, ведь именно она вступила в интимную связь с офицером. Газеты смаковали пикантные подробности и высказывали самые невероятные версии случившегося. Кто-то подозревал близняшек в содомическом сексе втроем, а кто-то писал, что Жозефу чем-то одурманили в момент полового контакта.

Один ребенок для двух матерей

Близняшкам удалось выносить малыша: на свет появился здоровый мальчик, которого назвали в честь папы – Францем. Выкармливали его обе женщины, потому что молоко появилось и у Розы, и у Жозефы. А вот узаконить отношения с отцом ребенка Розе не удалось. Сначала их расписали, а после Франца-старшего оштрафовали за многоженство. Началась судебная волокита, которой так и не суждено было закончиться: офицера призвали на службу, и он погиб в Первой мировой войне.

Ребенка сестры Блажек воспитывали вдвоем / фото cosmo.ru

Сестры Блажек воспитывали сына вдвоем – он стал их единственным ребенком. Правда, у женщин случались и другие романы, но к серьезным отношениям они больше не привели. Через несколько лет после рождения Франца-младшего теперь уже Жозефа едва не вышла замуж, однако ее избранник умер от аппендицита накануне бракосочетания.

Когда мальчику исполнилось 12 лет, Жозефа заболела желтухой. Поразительно, но болезнь не затронула органы второй сестры, поэтому врачи предложили женщинам разделение. В ходе операции Жозефа должна была умереть, зато Розу с большой долей вероятности можно было бы спасти. Тем не менее, она отказалась от такого предложения и заявила, что будет с сестрой до конца. Жозефа скончалась первой, а через несколько минут после этого умерла и Роза.

Роза и Жозефа умерли, когда сыну было 12 лет / фото cosmo.ru

Когда врачи произвели вскрытие, то оказалось, что у близняшек, несмотря на общие гениталии, было две матки.  Франца  признали сыном Розы. Это означало, что он не мог претендовать на наследство от обеих сестер – мальчику досталась только половина денег и имущества. Интересно, что Роза и Жозефа, купаясь в славе и популярности, не смогли скопить пристойную сумму денег. Сбережения, которые удалось найти после смерти сестер Блажек, составили всего 400 долларов.

Вам также будет интересно почитать:

Ценный груз: как в США детей отправляли по почте

Мать продала детей по объявлению: как сложилась их судьба?

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK