Что такое синдром Мадонны у мужа или почему он не хочет секса с женой

Что такое синдром Мадонны у мужа или почему он не хочет секса с женой
Что такое синдром "Мадонны" и почему он возникает после родов?
istockphoto.com

«Муж не хочет секса после того, как я родила», — жалуются многие женщины. Страстный до родов, мужчина резко меняется после рождения ребенка. Возможно, у вашего мужа синдром Мадонны? Узнайте, что это такое и как быть

Читайте такжеКак ведут себя в постели мужчины разного возраста: секс в 20, 30, 40, 50
Конечно, чаще всего причина в том, что женщина не следит за собой, увлечена только ребенком и на мужа не обращает внимания. Но жена может выглядеть прекрасно после родов, ухаживать за собой и даже инициирует близость, а муж чмокает ее в щеку и отворачивается в постели. Что же происходит? 

Синдром "Мадонны" после родов / istockphoto.com

У него комплекс "Мадонны"?

Читайте также20 способов сказать «Я тебя люблю» без слов
Что такое сидром "Мадонны" – это, когда мужчина видит в женщине вселенский образ матери - Мадонну с младенцем. А как известно, с матерью сексом не занимаются. Этот секс табуированный. Мужчина и сам не понимает, почему перестал хотеть свою жену, но он начинает всячески избегать близости. А если близость и случается, то она очень редкая и скучная.

Кстати, возникает такая ситуация не только после рождения ребенка. Она может быть еще на начальных стадиях отношений. Мужчина превозносит свою жену, очень ее любит и уважает, но не хочет с ней секса. Просто в его понимании жена – порядочная женщина, а желать порядную женщину – тоже самое, что унижать ее. Хотеть он может других женщин – ветреных, развратных. Он делит представительниц прекрасной половины человечества на «блудниц и Мадонн», без золотой середины. К сожалению, такая ситуация приводит к разрыву и изменам.

Как спасти отношения?

Если после рождения ребенка муж начал видеть в вас вселенский образ матери, это может перейти в затяжной кризис и закончиться разводом. Что же делать? Разберитесь в причинах такого поведения мужа. Возможно, вы слишком много времени уделяете ребенку, отказываете мужу в близости, ходите в футболке с пятнами от молока по дому и с засаленными волосами. Тогда о комлексе "Мадонны" нет и речи. Нужно менять себя.

Если же вы выглядите прекрасно, хотите близости, а у мужа всегда "голова болит", тогда эту проблему нужно решать. Дайте мужу время, чтобы свыкнуться с новыми ролями в семье. Но только ни в коем случае не называйте друг друга "папочка" и "мамочка". Прозвища звучат мило, но подсознательно могут накладывать табу на секс друг с другом. Вы остались мужем и женой, а папа и мама вы для ребенка, а не друг для друга.

Если комплекс Мадонны затянулся, муж и дальше избегает близости, без помощи психолога не обойтись. 

Синдром "Мадонны" после родов / istockphoto.com

Профилактика во время беременности

Читайте также5 способов порадовать мужчину в сексе, когда вы беременны
Нередко табу на секс накладывается еще во время беременности и делают это жены, приходя в ужас об одной мысли о сексе. Если у вас нет осложнений, врач вам разрешает интим, то смело им занимайтесь.

Старайтесь поддерживать вашу особую связь, которая возникла до беременности. Не отказывайте себе в романтике, вспомните то, что вас связывало в самом начале отношений.

После родов старайтесь иметь время для двоих. Пусть это будут пол часа, которые вы проведете, лежа в обнимку или целуясь, когда малыш спит, но вам нужно проводить его наедине.  

Показывайте мужу, что вы остаетесь женщиной, а роль мамы только дополняет вашу жизнь, но не становится основной. Женственно и красиво одевайтесь, следите за своей внешностью, флиртуйте с любимым. 

Вам также будет интересно узнать как вернуть страсть в отношения: секреты мастеров фен-шуй.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'