Как отличить любовь от влюбленности?

Как отличить любовь от влюбленности?
Как отличить любовь от влюбленности?
pixabay.com

Порой мы теряемся, когда речь идет о чувствах.

Читайте такжеО чем говорят его объятия: как понять скрытые чувства мужчин
Разобраться в себе и глубоко понимать чувства партнера помогут наши проверенные советы. 

Первая встреча

Для начала определите сами для себя, что именно вас привлекло в партнере. Манера общения, фигура, рост, цвет глаз манеры - выделите для себя минимум три пункта. Это все рациональные рассуждения разума. Однако, у влечения есть еще и другая сторона, выстроенная на феромонах человеческого тела. К примеру, запах является одним из сильнейших возбудителей внимания. Если мужчина и женщина подходят друг другу, то под действием феромонов возбуждаются чувства, эмоции. Сначала это просто симпатия, интерес, желание быть ближе друг к другу. Потом хочется большего, и еще большего.  И вот уже от влечения мужчина теряет голову, а женщина просто тает в его руках. Природа дает сигнал — если между вами есть влечение, то в целом вы друг другу подходите. Это состояние может длиться ровно столько, сколько природа сохраняет влечение на основе запаха. Увы, это недолгий период. В среднем – до трех лет. Потом вы «принюхиваетесь», и прежний запах уже не возбуждает такого сильного влечения и сумасшедших чувств. Что же это получается — любви и не было?

Влечение — только начальная база для парных отношений. 

Что дальше?

Читайте такжеСекс с афродизиаками: продукты, которые усиливают влечение
Когда влечение, основанное на запахах, начинает угасать — на первый план выходят наши отличия. Становится понятно, что партнер какой-то другой и вовсе на вас не похож. Обычно именно в этот момент и возникают первые вопросы: как распознать любовь в партнере? Любит ли он меня по-настоящему, как я его, или просто хочет интима? Или получает какую-то еще выгоду для себя в этих отношениях?

Причина сомнений в чувствах партнера одна: мы пытаемся оценить, что он переживает, но судим по себе. По тем ощущениям, что переживаем сами. И здесь могут возникать чудовищные ошибки.

То, что мы чувствуем к партнеру, что творится в нашей душе в момент притяжения, зависит от врожденных свойств и состояния человека. Ведь мы отличаемся и устройством чувственной сферы.

Как же определить любовь?

Любовь — это более глубокое чувство. Это не просто эмоциональные качели, это желание дарить чувства любимому, а не ждать их от него, делать что-то, чтобы порадовать его, дать прорасти в себе его желаниям, чувствам, состояниям, быть с ним на одной волне, единым целым. Любить — значит впустить человека в свое сердце, делиться с ним сокровенным и проникаться тем, что услышишь в ответ.

Напомним, 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'