Секс после кесарева: когда можно начинать и какие трудности могут помешать

Секс после кесарева: когда можно начинать и какие трудности могут помешать
Секс после кесарева: когда можно начинать и какие трудности могут помешать
pinterest

Сексуальная жизнь после кесарева сечения таит в себе множество не до конца понятных для пар нюансов, с которыми им придется столкнуться.

Читайте такжеСекс при беременности: ТОП-4 неочевидных плюса
Особенность кесарева сечения прежде всего заключается в том, что раны обычно долго заживают. При этом швы нередко могут кровоточить и вызывать у женщины дискомфорт. Именно из-за этого начать снова вести активную половую жизнь можно только спустя какое-то время. Если же вы не дадите организму как следует отдохнуть, это может быть чревато появлением различных инфекций и даже расхождением швов. Обычно вопрос восстановления индивидуален. Для кого-то реабилитация будет длиться всего пару недель, а для некоторых она может занять и до нескольких месяцев.

Когда можно заниматься сексом после кесарева

Некоторые девушки уверенны, что возвращаться к сексу следует только спустя полгода после кесарева сечения. Тогда организм будет наиболее готов к половой близости. Для другой категории девушек секс становится доступным уже спустя несколько недель после родов. Врачи рекомендуют смотреть на состояние вашего организма прежде всего и обязательно консультироваться со специалистами. Те вывели основные рекомендации по началу и срокам половой жизни.

 

  • Минимум 6-8 недель. Только после этого срока вы можете начать рассматривать вариант возвращениям к интимной близости с мужем. 
  • Однако, помните: данный период не является универсальным для каждой девушки. Для некоторых этот срок может быть очень мал, поскольку швы не успеют как следует зажить. Поэтому женщине нужно тщательно научиться скрупулезно относиться к своему здоровью. Также важно учитывать и психологический фактор готовности к половой близости. 
  • Главный признак готовности тела к сексу - отсутствие кровяных выделений после кесарева, а также затянувшиеся швы. 
  • Проверить состояние швов можно при помощи УЗИ. Врачи советуют начинать сексуальную жизнь только после результатов УЗИ. 
  • Сместите фокус и на эмоциональное здоровье. Первое время у женщины может не быть физического влечения к мужу. И это, в общем-то, в порядке нормы. Это не значит, что вы его разлюбили. Возможно, вы попросту не готовы еще к близости. 

Читайте такжеКак спасти отношения, если ваши чувства начинают угасать: главные советы
Как вы можете понять, секс после кесарева - дело индивидуальное. Опирайтесь на минимальный срок в 6-8 недель. А затем обязательно обследуйтесь у врача, чтобы точно знать состояние готовности вашего тела. 

Какие позы лучше практиковать 

Сексологи рекомендуют избегать экстремальных поз первое время. Также не рекомендуется практиковать позы с глубоким проникновением. Среди разрешенных поз специалисты выделяют следующие: 

Миссионерская. При этом ее можно варьировать от классической до позы, где будут согнуты колени у девушки либо узко сведены ноги для дополнительной стимуляции клитора. Миссионерская поза приятна тем, что глубину проникновения контролирует мужчина, однако даже при большом желании проникнуть очень далеко он не сможет. 

Ложки. Поза ложек - отличный вариант для чувственного секса. Она не требует больших усилий, а концентрирует внимание на фрикциях и вашем общем взаимодействии. Лежите на боку. Мужчина входит в вас сзади, при этом одной рукой дополнительно стимулируя клитор либо грудь. Женщина может обхватить партнер за шею либо бедро для большего слияния. 

Наездница. С этой позой нужно быть более осторожными. Неправильное и резкое движение девушки сверху может привести к разрыву швов. Поэтому лучше выбирать мягкую позу наездницы - с наклоном с партнеру. 

Главные мифы о сексе после кесарева 

Читайте такжеСколько времени нужно заниматься сексом для зачатия?
После кесарева нельзя беременеть еще пару лет

Тут все же частично присутствует и правда. Врачи рекомендуют повременить около 2-3 лет до следующей беременности. Это время даст рубку на матке полностью зажить. Важно исключить беременность раньше двух лет не только из-за возможного расхождения шва, но еще и ввиду вероятности прикрепления эмбриона к рубцу на матке. Из-за этого он не будет получать должного кровоснабжения. Лучше всего предохраняться при помощи презерватива.

Секс после кесарева будет болезненным 

Такая вероятность действительно есть, однако только если вы приступите к сексу раньше 6-8 недель. При соблюдении всех рекомендаций боли быть не должно. Также не стоит бояться либо прекращать половую жизнь, если первое время действительно у вас будет наблюдаться небольшая боль в области шва. Главное - выбирать невысокую скорость, а также неглубокое проникновение. Это поможет избежать каких-либо травам. Также вас могут беспокоить и боли внутри влагалища. Это происходит из-за ослабления тазовых мышц. Чтобы исправить эту ситуацию, достаточно регулярно выполнять упражнения Кегеля. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK