О чем следует молчать, даже когда спросят: золотые правила

О чем следует молчать, даже когда спросят: золотые правила
О чем следует молчать, даже когда спросят: золотые правила
istockphoto.com

Общение – сложный процесс, в котором участвуют люди с абсолютно разными взглядами на жизнь. Иногда непонимания избежать не получается, а время от времени мы встречаем человека, от которого хочется убежать.

Все дело в том, что о некоторых вещах следует молчать, даже если вас спрашивают.

Читайте такжеМолчание – золото: 5 причин никому не рассказывать о своих планах
В обратном случае вы получите статус абсолютно неприятного собеседника. И даже если сразу человек не прекратит с вами общаться, однажды чаша переполнится и он все-таки решит уйти, не прощаясь.

Не обсуждайте с матерью ее детей. Иногда мамы спрашивают совета, но это скользкая тема, в которой ошибиться и обидеть гораздо легче, чем дать нормальную рекомендацию. Выражайтесь максимально корректно, а лучше скажите, что не знаете, как бы сами поступили в такой ситуации.

О чем следует молчать, даже когда спросят: золотые правила / istockphoto.com

Не спрашивайте совета у знакомого юриста, врача или психолога. Поверьте, они сталкиваются с таким постоянно и опасаются сообщать свою профессию. Потому что потом начнется просьба о консультации, почитать их книги или оформить документы в суд. Свои услуги никто не обязан дарить, верно?

Не делитесь подробностями своих прошлых отношений. Если кто-то спрашивает, постарайтесь рассказать о них с математической беспристрастностью: длились столько-то времени, а расстались по такой-то причине.

Держите при себе свои увлечения.

Читайте такжеДочь звезды «Форсажа» вернулась в Instagram после годового молчания
Не пытайтесь заставить человека посмотреть фильм, который вам нравится, или послушать вашу любимую музыку. Желательно сдержанно рекомендовать и подавать информацию, как ваше мнение, а не объективную реальность.

Не начинайте диалог с критики. Помните, что каждому человеку свойственны опасения, когда дело доходит до его идеи или проекта. Сначала выделите все хорошие стороны объекта, о котором вы говорите, а потом – без эмоций – укажите на то, что необходимо или желательно было бы улучшить.

О чем следует молчать, даже когда спросят: золотые правила / istockphoto.com

Вам также будет интересно прочитать, 5 упражнений, чтобы почувствовать себя красивой.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK