Тест: где вы сейчас и где хотели бы быть

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Тест: где вы сейчас и где хотели бы быть
Выберите двух человечков и узнайте, где вы сейчас и куда стремитесь
открытые источники

Внимательно посмотрите на это дерево и выберите двух человечков. Первый олицетворяет ваше положение в жизни, ваши нынешние качества. Второй - то, к чему вы стремитесь. Ключ к тесту дала психолог Ирина Никитина

Читайте такжеТест по картинке: какие у вас есть негативные качества?
 Ключ к тесту

 Выбор из позиций 1, 3, 6 и 7 характеризует установку на преодоление препятствий. При этом 1-й уже сделал первый шаг к цели, ощущает волю к победе, верит в себя, хотя и понимает, что впереди серьезная работа по достижению намеченного. Возможно, вам иногда кажется, что шаг сделан в неверном направлении или он недостаточно эффективен. Если это и так, не расстраивайтесь: в любом случае вы уже на пути к победе, и у вас есть силы и время все изменить.

Человек №3 говорит об осознанном выборе и умении взаимодействовать с окружающими: вы уже можете просить помощи у окружающих и принимать ее.

Человек №6 понимает, что у него уже есть фундамент, на котором можно строить будущее, а часть пути к цели пройдена.

Выбор №7 говорит, с одной стороны, об устойчивом положении, а с другой — о страхе двигаться дальше. Подумайте: вы просто дали себе передышку или испугались перемен?

Двигаться вперед

Номера 2, 11, 12, 18, 19 говорят об общительности, а также необходимости брать и давать дружескую поддержку. При этом №2 готов прийти на помощь. Замечательное качество — главное, чтобы сам дающий не забывал двигаться вперед к собственным целям и вовремя отдыхать. №11 и №12 — любимцы коллектива. Они нуждаются в дружеской поддержке, умеют ее дать и получить. №18 — эдакий добрячок, спортсмен, молодец. Живет по совести, чувствует себя комфортно. Однако может перебарщивать с желанием контролировать все вокруг, не понимая, что одних рук не хватит на все. №19, возможно, ставит высокие цели, достигать которых приходится слишком высокой ценой. В итоге, добившись ее, вы останетесь изнуренным и не сможете насладиться достигнутым. Будьте осторожнее в своей максимализме, берегите здоровье.

Не жжужу

В 4-й позиции положение устойчивое, а желание добиваться успехов если и возникает, то только в версии «пусть все придет само, я не буду преодолевать трудности». Похож на него человечек №9. Он мотивирован на развлечения. Смотрится, вроде бы, весело, но смещение интересов только в сторону отдыха рано или поздно приведет к хаосу в жизни. Ведь, как ни крути, а человеческая жизнь состоит из разных аспектов, и если им не уделять внимания, они зачахнут

Только спать

5-й человечек слаб, застенчив, утомлен, и сил ни на дорогу-жизнь, ни на борьбу у него нет. В этом состоянии надо оценить свое общее (и физическое, и эмоциональное) состояние по шкале от 0 до 10. Если цифра 6 и выше — помогите себе творчеством, отдыхом в компании дорогих людей, а если цифра 5 и меньше — срочно отправляйтесь в отпуск, отлеживайтесь, а по мере необходимости пройдите обследование у врача.

Я ухожу

Положение номеров 8, 13, 21 называется отстраненностью, замкнутостью, тревожностью, уходом в себя. Такие люди жалеют себя, их даже в какой-то мере можно назвать социопатами. Они грешат жалостью к себе и любят пострадать, притом нередко сами доводят себя до таких состояний. №14 находится в кризисном состоянии. Сейчас ему трудно, но стоит помнить, что иногда самые важные события происходят после падения.

Странный комфорт

У №10 есть стабильность и комфорт. А вот у №15 довольно странное положение. Он, вроде бы, жизнью доволен, но на самом деле не замечает, что у него на плечах лежит довольно тяжелый груз. Такое неведение может привести к нервным срывам и подрыву здоровья. У №16 все прозрачнее — он откровенно готов носить остальных у себя на голове, часто пренебрегая своими желаниями и здоровьем. А вот №17, наоборот, способен подавлять других и садиться на плечи, причем часто под личиной «умирающего лебедя».

Начальник мира

Положение под №20 — это завышенная самооценка и установка на лидерство. Подумайте, не используете ли вы для достижения своих целей других и не пытаетесь ли манипулировать окружающими.

Вам также будет интересно почитать:

Тест: кто вы - капитан или пассажир

Тест по картинке: какой вы друг?

Тест по картинке: чего вы хотите на самом деле?

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK