Правила отдыха с детьми за границей от телеведущего Дмитрия Чистякова

Правила отдыха с детьми за границей от телеведущего Дмитрия Чистякова
Дмитрий Чистяков с семьей
пресс-служба

Отдохнуть всей семьей за границей — отличная идея, однако путешествие с детьми требует соблюдения особых правил.

Читайте такжеДиета после 40 лет: как худеть правильно?
Известный украинский телеведущий, автор рубрики «Папа-блог» в программе «Утро с Интером» и ведущий проекта «Шесть соток» на телеканале «Интер», молодой отец, Дмитрий Чистяков эксклюзивно с читателями kolobok.ua поделился опытом и рассказал о своих правилах во время отдыха с детьми заграницей!

СМОТРИТЕ ПРАВДЕ В ГЛАЗА

В моих фантазиях отдых с детьми — это прекрасно. К примеру, я лежу на шезлонге, попивая коктейль со льдом, а мой сын рядом играет ведерком и лопатой в песке. Но нет. Вместо того, чтобы насыпать песок в ведро, он его ест. И лопатку использует тоже не по назначению, испытывая ее прочность на голове рядом отдыхающего трехлетнего мальчика, для которого наши извинения ничего не значат. Вместо спокойного отдыха на шезлонге, приходиться гасить пожар начинающейся драки, мотаться в номер за машинками, водой, горшком, сменной одеждой и запасной кепкой. Ведь панаму найти уже не можешь. Она или улетела, или где-то зарыта под тоннами песка. Родители, запасайтесь терпением и возьмите на пляж все необходимые вещи сразу. Не забудьте о воде, масле от солнца и большом зонте. Важно помнить, что головной убор и солнцезащитные очки – не просто аксессуар, но и необходимость для детей любого возраста!

ПОДГОТОВЬТЕ РЕБЕНКА ПЕРЕД НОВЫМ И НЕИЗВЕДАННЫМ

Это для нас отдых – это развлечение, для детей – стресс. Разные виды транспорта, незнакомые люди, запахи, деревья. Если вы собираетесь лететь самолетом, возьмите ребенка, посетите с ним в аэропорт, чтобы он слышал гул самолетов, звук машин, которые приезжают. Ему важно ощутить запах, слух. Визуализация важна. Один-два раза достаточно. Ребенок уже будет адаптирован. Очень важно проговаривать с маленьким путешественником каждый шаг. «Это большой транспорт, вот здесь есть дорожка, по которой должны ходить люди. Это правило». Родители должны заботиться о безопасности малыша. Рассказать, что такое эскалатор, что здесь дядя в фуражке, что мы на таможне, чтоб малыш не боялся этого, для него это все новое! С Максом мы летали один раз. Рейс был коротким, около четырех часов, но при этом непростым. Сыну было нудно, а в самолете особо не разгуляешься. Посоветую в дорогу взять любимую игрушку малыша, планшет с любимыми играми, мультфильмами. Правилами перевозки пассажиров разрешают бегать, прыгать, вставать, переходить с места на место. Пусть ребенок ползает, ходит, прыгает. Поверьте, ничего страшного с ним не случится. Если он хочет залезть под кресло, извинитесь перед пассажиром и скажите: «Ему очень хочется играть». Какой бы вы не выбрали транспорт для поездки перед путешествием обязательно нужно сходить на консультацию к врачу. И как только педиатр даст добро – пакуйте чемоданы. Точнее два чемодана! Возьмите маленькую сумочку, предложите малышу самому собирать свои вещи. При этом важно общаться, представлять, как будет использована та или иная вещь, которая полетит с нами в путешествие. Ребенка нужно увлекать этим путешествием. И тогда для него дорога, путешествие будет комфортно и безболезненно.

ВОЗЬМИТЕ АПТЕЧКУ

Родители, кроме вас, о вашем малыше никто думать не будет. Поэтому рекомендую выложить пару туфель и взять свою аптечку! Я не приверженец пичкать детей лекарствами, но на отдых всегда беру для подстраховки самое необходимое: сосудосуживающие капли для носа, энтеросорбенты, жаропонижающие и антигистаминные средства, спрей для горла, а также средство от укуса насекомых. Очень важно давать ребенку много воды, даже, если он не болен! Перед выездом обязательно проговорите с турагентом все вопросы относительно получения медицинской помощи!

ЗАБУДЬТЕ О МОДЕ!

Мамы, забудьте о моде! Не надо одевать своего сына или дочь в миллион красивых одежд. Поверьте, им в трусах и плавках идти в жару намного комфортнее, чем в синтетической футболке, модных котоновых штанах с сумкой наперевес. На курорте желательно одевать детей в светлую одежду из легких натуральных тканей. Только она надежно защищает от ультрафиолета и дает коже отдохнуть после загара.

ПОБЕСПОКОЙТЕСЬ О ПИТАНИИ

Читайте такжеПринц Гарри и Меган Маркл крестили сына
Многие семьи, и мы не исключение, столкнулись с тем, что на шведских столах заграничных отелей еды много, но поесть детям особо нечего – много острого и экзотического. Детский желудок ни в коем случае нельзя нагружать какими-то новыми блюдами резко. Нам повезло и во время нашего отдыха были привычные Максу блюда. Но простого супа, кусочка мягкого мяса без специй, картошки пюре или молочной каши может и не оказаться. Можно взять с собой детские каши, которые можно приготовить, залив кипятком, а также гречку и овсянку. Продукты отдать на кухню, а с поварами договорится о приготовлении отдельного меню. Конечно, эти моменты также стоит обсудить заранее с туроператором.

ПРЕДЛОЖИТЕ БАБУШКЕ ОТДОХНУТЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ

Хотите реально отдохнуть? А выпить бокальчик игристого и потанцевать под новые хиты? А как на счет романтического свидания на берегу моря? Предложите бабушке поехать вместе с вами! Она может и не соглашаться, но слова о том, как бы вы хотели подарить ей путевку, как бы вы хотели вместе погреть косточки под солнцем могут исправить ситуацию. Бабушка — универсальное средство для отдыха! И еще один совет. Все дети – фантазеры. Поэтому, если вы во время путешествия будете придумывать разные истории и играть с малышом, тогда ваш отдых гарантированно пройдёт весело, ярко и без споров.

Где бы вы ни оказались, чтобы не увидели - рассказывайте ребьенку! Откуда он узнает это, если не от вас? И постарайтесь сделать путешествие незабываемым. Для маленьких детей каждая поездка -  сказка! Макс, например, очень любит просматривать свои фото с отдыха на море. И всегда при этом улыбается.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK