ТОП-4 ошибки при езде в темное время суток: автомаме на заметку

Юля Соломашенко,
4 января 19:00 / Саморазвитие
Ошибки при езде ночью

Ошибки при езде ночью

фото: PIXABAY

Читайте такжеКак пережить зиму на авто: 3 полезных гаджета для женщины за рулем

Зимой день короче, поэтому автомобилисткам приходится много ездить в темное время суток. В таких условиях нужно соблюдать особую аккуратность на дороге. 

Какие ошибки совершают женщины за рулем передвигаясь вечером на машине? Рассмотрим распространенные промахи на дороге. 

night-star-1406169_1920_

1. Не чистить от грязи фары и лобовое стекло. В темное время суток хорошая обзорность и видимость должны быть стопроцентными. Грязь мешает свету фар освещать дорогу, а на лобовом стекле из-за загрязнений, появляется много бликов.  Поэтому, нужно следить за чистотой автомобиля. 

Читайте такжеКак заработать при наличии машины: 5 видов заработка для женщины-водителя

2. Совершать неосторожные обгоны. За машиной, которую водитель обгоняет может быть яма или другое препятствие. В темное время суток, можно просто вовремя не заметить помеху, тем самым спровоцировать аварийную ситуацию. Если водитель не уверен, что находится за обгоняемым авто, то лучше ехать аккуратно, без рискованных маневров 

3. Оценка ситуации. Ночью становится сложнее оценивать расстояние и скорость, поэтому в это время происходит очень большое количество ДТП. 

st-petersburg-russia-770410_1920_


4. Слепить дальним светом. Из-за плохой видимости, часто женщины-водители забывают вовремя выключать дальний свет. Не стоит забивать, что переключаться на ближний свет нужно на расстоянии около 250 метров к встречному авто, чтобы не доставлять никому неудобств. 

Также, читайте как избежать аварии ночью: 6 полезных советов

Фотов в статье: pixabay.com

дтп , автомама , лобовое стекло , водитель , советы водителям , советы женщине за рулем , фары , езда ночью , на машине ночью Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Вам никогда не сочинить хорошей книги, не написав прежде несколько плохих

Бернард Шоу