Чем заняться с детьми летом: 6 идей от телеведущего Дмитрия Чистякова

Чем заняться с детьми летом: 6 идей от телеведущего Дмитрия Чистякова
Телеведущий Дмитрий Чистяков со своей семьей
Пресс-служба телеканала Интер

Лето - лучшая пора для проведения как можно больше времени на улице!

Читайте такжеВедущая канала 1+1 Неля Шовкопляс рассказала, как узнала о своей беременности
Известный украинский телеведущий, автор рубрики «Папа-блог» в программе «Утро с Интером» и ведущий проекта «Шесть соток» на телеканале «Интер», молодой отец, Дмитрий Чистяков эксклюзивно с читателями kolobok.ua поделился своим опытом и рассказал, чем обязательно родителям нужно заняться летом с детьми.

ИГРАТЬ С ВОДОЙ 

За что я люблю лето? За то, что могу собрать Макса на улице без посторонней помощи. Зимой путаюсь в количестве его одежды. Сейчас главное — надеть трусы и кепку. Все, родитель свободен. Еще лето — пора отпусков, а значит морей, пляжей и загара. Но не все могут себе позволить отдых заграницей, да и отдохнуть в пределах страны удается не каждому. Выход простой – использовать водоемы в вашем городе. Понятное дело, безопасные и чистые. А в крупных городах есть еще и бассейны под открытым небом. Считаю самым важным детским занятием летом — игры с водой. Это и закаливание, и сенсорное развитие, и в конце-концов играть в воде просто весело. Прекрасные тёплые воспоминания ребёнку гарантированы. Поэтому я, как истинный житель многоэтажки, в большом городе придумал очень крутое, как мне кажется, решение этой проблемы. Я на балконе поставил небольшой детский бассейн. В самые жаркие дни Максим играл и играет в нем с утра до вечера. Конечно, мы стараемся выезжать на природу, но когда большая загруженность на работе — это реально выход. 

ПРИНИМАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ

Когда как не летом принимать солнечные ванны? Солнце — лекарство от всех болезней. Но к нему надо относиться с умом. Я позволяю гулять сыну на солнце до 10 утра и после 17 вечера. По словам специалистов, в это время солнце безопасное. 

ОРГАНИЗОВАТЬ СЕМЕЙНЫЙ ПИКНИК

Чтобы ничего не упустить летом, надо пользоваться теплом по максимуму. Если осенью, зимой и весной мы постоянно говорим о том, что ребёнку обязательно нужно быть на свежем воздухе от двух часов в день, то летом это время увеличивается до 24 часов в сутки. Мы стараемся максимально выводить сына на прогулки. Самокат, велосипед, коляска в помощь родителям! Даже во дворе высотки можно устроить настоящий пик-ник. Нужно взять с собой покрывало, бутерброды, воду и игрушки. И в копилке воспоминаний ещё один приятный день. 

ПОСТРОИТЬ ШАЛАШ 

Читайте такжеТина Кароль показала трогательное фото подросшего сына
Дети очень любят, чтобы с ними играли родители. И не секрет, что нам часто этого делать не очень хочется. И это нормально, ведь взрослому человеку играть в детские игры не интересно. Но у меня есть игра, которая понравится не только детям. Взрослый человек ею тоже будет увлечён. Я говорю о строительстве шалаша! Малыш будет приносит вам палки, подавать инструменты, а вы ещё раз вспомните уроки труда в школе. 

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С МАЛЫШОМ

В выходные дни отправляйтесь с ребёнком в путешествие! Для малыша путешествие — любая смена обстановки! Отправляйтесь на дачу, лес, парк! Главное не сидеть в четырёх стенах квартиры! Для этого у вас будет три месяца зимы. 

НЕ ЗАПРЕЩАТЬ!

Радуйтесь теплу, природе, комарам! Для того, чтобы последние не напрягали своим жужжанием рекомендую купить специальный серей! Дорогие мамы и бабушки, разрешайте детям бегать босиком в парках, разбивать коленки, брызгаться водой, пить холодную воду! Разрешите им мочить ноги и одежду! Пусть дети распробуют вкус лета и запомнят его как самое прекрасное время года, когда веселиться можно всегда и везде!

Вам также будет интересно узнать 5 шагов к осознанной жизни.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK