Семейный бизнес: 10 фильмов, где актеры снимались со своими детьми

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Семейный бизнес: 10 фильмов, где актеры снимались со своими детьми
Дети актеров в фильмах с родителями нередко играют сами себя / фото danetnawerno.com, adme.ru

Мы отыскали десятку известных фильмов, где актеры снимались со своими детьми. Они стали отличными напарниками родителей в кадре – кто-то по случайности, а кто-то по задумке режиссера

Многие звездные дети идут по стопам родителей. Особенно, если речь об актерах: современная индустрия кино может похвастать настоящими актерскими династиями. Не удивительно, ведь с раннего детства детям актеров приходится проводить много времени на съемочной площадке. Часто они попадают под прицел кинокамер и становятся звездами, едва научившись ходить. Деток старшего возраста мамы и папы намерено задействуют в съемках: иногда сценарий фильма пишется специально «под семью». 

«Малифисента» (Анджелина Джоли и дочь Вивьен)

Анджелина Джоли с дочерью в фильме "Малифисента" / фото danetnawerno.com

Анджелина Джоли никогда не стремилась к тому, чтобы сделать своих детей публичными. Она задействует их в совместных съемках в исключительных случаях. Таким случаем стал фильм «Малифисента», где Джоли исполняет роль ведьмы. По сценарию, она должна была отыграть несколько сцен с маленькой принцессой Авророй. Однако все дети, которых пробовали на эту роль, пугались наряда и внешнего вида Малифисенты. Только Вивьен Джоли-Питт узнала маму в этом образе и смогла общаться с ней без страха. 

«Стриптиз» (Деми Мур и дочь Румер)

Деми Мур с дочерью в фильме "Стриптиз" / фото danetnawerno.com

Дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса Румер снималась в кино со своими родителями несколько раз. Первой работой девочки стала роль дочери Эрин Грант, главной героини скандальной драмы «Стриптиз». Несмотря на то, что Румер на тот момент было всего 8 лет, она отлично сработалась со своей звездной мамой. Семейный тандем Эрин и Анджелы в исполнении Деми и Румер кинокритики назвали одной из самых убедительных сюжетных линий в фильме.

«Заложник» (Брюс Уиллис и дочь Румер)

Брюс Уиллис с дочерью в фильме "Заложник" / фото danetnawerno.com

Став старше, Румер «засветилась» в кино вместе со своим отцом, Брюсом Уиллисом, и сыграла его родную дочь в фильме «Заложник». Несмотря на то, что у девочки уже был опыт съемок, звездный папа не дал ей поблажек и заставил пройти отбор на эту роль на общих основаниях. Неизвестно, из-за чего утвердили Румер – из-за фамилии или из-за актерского таланта. Однако с ролью она справилась на «отлично».

«Погоня за счастьем» (Уилл Смит и сын Джейден)

Уилл Смит с сыном в фильме "Погоня за счастьем" / фото adme.ru

Впервые Уилл Смит привел своего сына на съемочную площадку, когда тому было всего 8 лет. Дебютной работой в кино для мальчика стала роль Криса Гарднера-младшего в фильме «Погоня за счастьем» (сам Уилл Смит играл Криса Гарднера-старшего). Джейден настолько хорошо вжился в образ, что получил за эту роль премию MTV Movie Awards в номинации «Кинопрорыв года». А через несколько лет отец и сын снова сыграли в дуэте – на этот раз в боевике «После нашей эры».

«Я – легенда» (Уилл Смит и дочь Уиллоу)

Уилл Смит с дочерью в фильме "Я - легенда" / фото adme.ru

Кроме сына, Уилл Смит также привлек к актерству и свою маленькую дочь Уиллоу. В фантастическом фильме «Я – легенда» девочка сыграла роль дочери главного героя. Малышке на тот момент едва исполнилось 7 лет, и папа сильно переживал, как она справится с задачей. Несмотря на то, что роль была эпизодической, Уиллоу после первых съемок твердо решила стать такой же известной актрисой, как отец и мама (Джада Пинкетт-Смит).

«Рокки» (Сильвестр Сталлоне и сын Сейдж)

Сильвестр Сталлоне с сыном в фильме "Рокки" / фото danetnawerno.com

Актерский дебют старшего сына Сильвестра Сталлоне состоялся, когда ему было 14 лет. Парень сыграл сына знаменитого боксера Рокки Бальбоа в пятой части этой кинодрамы. Сейджу удалось настолько точно вжиться в роль, что режиссеры приглашали его на съемки следующей части фильма. Однако парень отказался. Официальной причиной отказа было то, что он в этот момент снимал авторскую короткометражку. Однако спустя много лет Сейдж признался, что хотел добиться славы своими силами, а не с подачи отца.

«Бивень» (Джонни Депп и дочь Лили-Роуз)

Джонни Деп с дочерью в фильме "Бивень" / фото danetnawerno.com

Дочка Дхонни Деппа и Ванессы Паради дебютировала в кино в подростковом возрасте. Ее первой киноработой стала эпизодическая роль в комедийном ужастике под названием «Бивень». Она сыграла продавщицу автозаправки, которая все свободное время проводит в телефоне, и анонсировала свою дебют на личной странице в Instagram. При этом девушка честно призналась подписчикам, что в фильме снимается  и сам Джонни Депп. Вот только по сюжету они с папой пересекаются очень мало.

«Гарри Поттер и Дары Смерти» (Брендан Глисон и сын Донал)

Брендан Глисон и сын в фильме "Гарри Поттер и Дары Смерти" / фото adme.ru

Ирландский актер Брендан Глисон, который сыграл в фильмах о Гарри Поттере волшебника и мракоборца Алластора Грюма по прозвищу «Грозный глаз», решил привлечь к съемкам своего сына. До этого парень с успехом играл в театральных постановках и особо не стремился на киноэкраны. В первой части киносаги «Гарри Поттер и Дары Смерти» Донал Глисон исполнил роль Билла Уизли и получил хорошие отзывы от кинокритиков, а также толпу поклонниц. Не исключено, что после этого молодой актер все же решится связать свою жизнь с кино.

«Великий Бак Ховард» (Том Хенкс с сыном Колином)

Том Хенкс с сыном в фильме «Великий Бак Ховард» / фото adme.ru

В первый раз Том Хенкс взял своего сына Колина на съемки фильма «То, что ты делаешь» в 1996 году. Поскольку сам Хенкс выступал в этом фильме одновременно режиссером и сценаристом, утвердить сына на роль удалось без проблем. Однако настоящая слава пришла к Колину спустя 12 лет, после фильма «Великий Бак Ховард», где они с Томом Хенксом очень талантливо и убедительно сыграли отца и сына на экране.

«Рики и Флэш» (Мерил Стрип и дочь Мэри Уилла)

Мерил Стрип с дочерью в фильме "Рики и Флэш" / фото adme.ru

Кинокарьера дочери Мерил Стрип началась в трехлетнем возрасте. Тогда малышка сыграла роль в фильме «Ревность»: она стала дочкой главной героини, которую играла сама Мерил Стрип. После этого Мэри Уилла «Мэми» Гаммер несколько раз появлялась в кино в небольших эпизодических ролях, но уже в подростковом возрасте. Она даже принимала участие в съемках фильма «Дьявол носит Прада», но сцены с ее персонажем впоследствии вырезали. Кинослава пришла к Мэми в 32 года, когда она вместе со своей звездной мамой снялась в фильме «Рики и Флэш». Мерил Стрип исполнила роль начинающей рок-звезды, а  Мэми досталась роль дочери главной героини.

Вам также будет интересно почитать:

Как выглядят дочери самых красивых женщин-знаменитостей: их фото вас удивят

10 известных людей, которые выросли в очень необычных семьях


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK