Они об этом пожалели: 5 примеров неудачной пластики звезд

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Они об этом пожалели: 5 примеров неудачной пластики звезд
Линда Евангелиста жалеет о пластической операции / фото tsn.ua, people.com

Природа поделила этим знаменитостям красоту. Пытаясь ее сохранить, они пошли на борьбу со временем с помощью пластической хирургии. Но войту эту проиграли. Пластика оказалась неудачной. Фото до и после

Читайте такжеНе повторяйте такое: школьница хотела увеличить губы и изуродовала себя
У них есть все: слава, деньги и вечная молодость. Точнее, возможность эту самую молодость сохранить. Богатые и знаменитые женщины работают с ведущими пластическими хирургами мира и, казалось бы, застрахованы от ошибок. Но роковые «проколы» все же случаются: даже звезды становятся жертвами эстетической медицины. На днях впервые после шести лет страданий о своей неудачной пластике рассказала супермодель 90-х Линда Евангелиста. После операции по удалению жира у Линды пошло осложнение, которое встречается меньше, чем в 1% случаев. К сожалению, это осложнение необратимо, и сделать с ним ничего нельзя.

Мы решили вспомнить самый неудачный пластический «опыт» знаменитостей, который изменил их до неузнаваемости. Не для того, чтобы позлорадствовать, а чтобы лишний раз напомнить женщинам о том, что любое вмешательство в тело может иметь непредсказуемый результат.

Линда Евагнелиста 

Самая известная модель 90-х, лицо десятков мировых брендов и героиня обложек сотен журналов – Линда Еванелиста изуродовала себе операцией по удалению лишнего жира. Шесть лет назад звезда обратилась в клинику, чтобы провести процедуру CoolSculpting: это сжигание жира под воздействием холода или, как его еще называют, криолиполиз. После проведения процедуры у Линды развилось осложнение – парадоксальная жировая гиперплазия. Жир, который должен был «уйти», наоборот, затвердел и прочно зафиксировался под кожей.

Это осложнение после процедуры развивается меньше, чем в 1% случаев, и Линде о нем никто не сказал. Из-за этого модель сначала не обращалась к врачам, а искала причины проблемы в себе. Она почти перестала есть, но затвердевшие жировые отложения никуда не исчезли, а стали еще больше. Сама модель вспоминает, что чуть не сошла с ума от ужасных перемен в ее теле. К сожалению, исправить ситуацию невозможно: после криолипозиза Линда сделала еще две операции, но они ничем не помогли. В своем недавнем интервью для журнала People (первом после шести лет затворничества) модель призналась, что этот эксперимент изменил не только ее осанку, походку и фигуру, но и уничтожил ее, как личность.

Мег Райан 

Мег Райан удалось остановиться вовремя / фото elle.ru

В молодости Мег Райан называли одной из самых сексуальных звезд Голливуда. Поэтому уже в 35 лет актриса всеми возможными способами начала бороться с первыми признаками увядания. Первыми под нож хирурга она «положила» губы: известно, что с возрастом они теряют объем, и чтобы это исправить, Мег установила в них силиконовые имплантаты (от которых впоследствии, правда, избавилась). Затем последовали уколы ботоксом и филлерами в носогубные складки, подтяжка лица, ринопластика (Мег уменьшила кончик носа) и блефаропластика (актриса подняла вверх опущенные уголки глаз).

До 2016 года каждое появление Мег на публике вызывало целую бурю обсуждений. Бульварная пресса наперебой пыталась угадать, какую операцию она сделал на этот раз. На неподвижном лице звезды с полным отсутствием мимики и отеками от недавних уколов можно было «прочитать» весь спектр услуг эстетической медицины. Только в последние несколько лет актриса наконец-то одумалась и призналась, что смогла полюбить свой возраст. В свои 60 она выглядит гораздо красивее и «живее», чем десять лет назад.

Деми Мур 

Деми Мур переборщила со скулами / фото cosmo.ru

Знойная красотка Деми Мур никогда не гнушалась пластических операций. Первую из них она сделала в 16 лет – правда, по медицинским показаниям. У Деми было косоглазие, и ради актерской карьеры она решилась лечь на операционный стол. А потом, как говорится, пошло поехало. Актриса сделала ринопластику (сузила кончик носа), несколько раз меняла размер и форму груди, неоднократно делала липосакцию и даже «омолаживала» коленки (уколами гиалуронки).

После 40 лет Деми начала прицельно заниматься хирургическим фейсбилдингом. Она удалила комки Биша (жировые отложения, которые формируют щеки), из-за чего лицо стало более худым и вытянутым. Чтобы не появлялись морщины, звезда регулярно колет ботокс и делает подтяжки. Но в целом это выглядит довольно естественно. Точнее, выглядело до недавнего времени. В прошлом году Деми вышла на подиум на Неделе высокой моды в Париже с совершенно футуристическими скулами. Такое впечатление, что ей полностью «перекроили» лицо и вставили туда гигантские импланты. Фанаты назвали это худшим экспериментом Мур со своей внешностью. Остается надеяться, что эти изменения обратимы.

Донателла Версаче 

Донателла Версаче изменилась до неузнаваемости / фото spletnik.ru

Самая влиятельная женщина в мире моды, талантливая и целеустремленная Донателла Версаче с детства страдала множеством комплексов по поводу своей внешности. Правда, менять себя она начала не сразу, а после того, как возглавила модный дом Versace. Одна из культовых фраз Донателлы: «пока не будешь выглядеть на миллион, не заработаешь два». Ее вложения в свою внешность, по самым скромным оценкам, составили 5 млн. евро. Но эти деньги так и не сделали модельершу похожей на тех моделей, которых она одевает.

Первые перемены во внешности Донателлы стали заметны в 2003 году: она заузила от природы широкий нос, подтянула лицо, убрала нависание верхнего века и заострила скулы. Также итальянка сделала липосакцию и поставила грудные импланты. Все бы хорошо, но Донна решила не останавливаться на достигнутом. Она увеличила губы (и делает это до сих пор), а также злоупотребляет подтяжками и лазерными шлифовками. Из-за этого кожа на ее лице похожа на пергамент, который туго натянут на черепе. В сочетании с большими и бесформенными губами и любимым макияжем Донателлы smoky eyes это создает настолько жуткое зрелище, что модельершу за глаза называют самой страшной знаменитостью.

Мелани Гриффит 

Мелани Гриффит остановил рак кожи / фото spletnik.ru

У актрисы Мелани Гриффит отношения с пластикой тоже давно перешли на «ты»: за свои 65 лет она сделала, по разным подсчетам, от 10 до 15 операций (не считая стандартных подтяжек и уколов красоты). Было время, когда ее увлечение пластической хирургией больше напоминало манию, и звезда этого не отрицает. Пик процедур пришелся на возраст 40+: Мелани хотела соответствовать своему мужу Антонио Бандерасу, а бульварная пресса писала, что выглядит она гораздо старше.

Мелани сделала ринопластику, блефаропластику, контурную подтяжку и увеличение губ, убрала комки Биша, регулярно колола ботокс и злоупотребляла лифтингом. В период с 2001 по 2008 год журналисты шутили, что она знает телефоны всех пластических хирургов Голливуда наизусть. Лицо Мелани стало неузнаваемым, контуры поплыли и «исказились», но это давало ей повод идти на пластику снова и снова. Пока в 2009 году всю эту пластическую вакханалию не остановил рак кожи. После диагноза (многие считают, что причиной болезни стали именно бесчисленные операции) Антонио Бандерас запретил жене прибегать к пластической хирургии. Мелани говорит, что этот разговор стал поворотным в ее жизни, и больше она не ложилась под нож.

Вам также будет интересно почитать:

12 странных пластических операций, которые набирают популярность во всем мире

10 обычных женщин, которые превратили себя в куклу Барби

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK