Самые популярные мифы о липосакции

Самые популярные мифы о липосакции
3 самых распространенных мифа о липосакции
istockphoto.com

Липосакция уже давно стала довольно доступной и популярной процедурой - а потому обросла мифами.

Читайте также5 признаков, что похудение зашло в опасную стадию
Липосакция - это удаление лишнего жира путем хирургического вмешательства. И вот самые распространенные мифы, которые этот процесс сопровождают.

1. Липосакцию делают ленивые люди без силы воли

Увы, жир может в значительном количестве отложиться в таких "ловушках", из которых не уйдет даже с помощью спорта и диеты. Да и чрезмерный вес - прямая преграда к занятиям спорту, но при этом негативно действует на суставы, опорно-двигательную и нервную систему, сердце и т.д. 

Соответственно, в ряде случаев липосакция позволяет избавиться, например, от "живота-фартука", который сам собой не уйдет никак, а в других случаях - это вопрос сохранения здоровья, поскольку стандартный процесс сбрасывания веса слишком медленный, а вред здоровью причиняется огромный.

2. На месте липосакции жир больше не появится

Это правдиво только отчасти: на тканях после операции появляются рубцы, которые действительно мешают жиру появляться в прежних объемах. Но если грубо нарушать диету, не менять свой образ жизни - то все вернется к прежнему состоянию. А вот повторно проводить операцию на том же участке - проблематично.

3. Операция по удалению жира очень травматична

Читайте также5 неочевидных причин, почему не получается похудеть
Конечно, это довольно грубое вмешательство в организм - и оно не может проходить бесследно, но процесс восстановления всегда индивидуален. Как и после любой операции или родов - кто-то не может стоять несколько недель, а кто-то бежит на работу через три дня.

Сейчас отходит в прошлое метод "откачки" жира с помощью отсоса - он действительно очень травматичен и по современным меркам просто варварский. Более щадящие варианты - липосакция с помощью вибрации или ультразвука. Последний также помогает одновременно подтянуть кожу.

Реабилитация после таких видов липосакции занимается в среднем около 7-10 дней.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK