Как отмечают свадьбу в разных странах мира

Как отмечают свадьбу в разных странах мира
Как отмечают свадьбу в разных странах мира
pixabay.com

Свадьба - одно из самых сокровенных событий в жизни невесты и жениха.

Читайте такжеЭшли Грэм на последних сроках беременности появилась на публике в обтягивающем платье
Однако, как оказалось, свадьба свадьбе рознь. Сегодня мы расскажем, как принято отмечать священное бракосочетание по всему земному шару. 

Швейцария

В некоторых областях и поселениях Швейцарии до сих пор сохранилась традиция в день перед свадьбой окатывать невесту с головы до ног грязью. В самом прямом смысле слова. Чем неприятнее жижа эта выглядит да пахнет, тем больше радуются участники этой необычной процедуры. При приготовлении этой адской смеси в ход идет все: кетчуп, майонез, яйца, пиво, кефир, протухшие остатки еды. Считается, что уж после подобного унижения, все остальные будущие выходки благоверного покажутся жене детской шалостью. И скандалов в семье попросту не будет. Да и не позарится на грязнулю такую больше никто.

Бали

Читайте также10 самых эффектных свадебных платьев знаменитостей 2019 года
Местные жители этого острова придерживаются древнейшего обычая перед брачной церемонией подпиливать молодоженам зубы. Сразу шесть штук каждому, резцы и клыки. Ритуал такой символизирует вступление во взрослую, самостоятельную жизнь. Девушки перебираются под опеку избранников из семейного гнезда, снимая с родителей тяготы заботы о себе. Отдуваться приходится отцам женихов, поскольку именно они должны оплачивать свадьбу. 

Китай

У народов туцзя, которые проживают на территории КНР, существует довольно горькая и жалобная традиция. За месяц до свадьбы невеста начинает ежедневно плакать горькими слезами. Дней через десять, вместо того, чтобы утешить, к ней присоединяется мама, еще через столько же и остальные родственницы, а в канун свадебной церемонии уже все подружки невесты составляют ей компанию. 

Кения

В этой стране новоиспеченный муж должен месяц проходить в женском облачении, чтобы прочувствовать на себе все прелести женского бытия. А жене в знак смены статуса украшают руки узором черно-красного цвета.

Руанда

Женам тут можно позавидовать. Им разрешается после свадьбы бить, толкать, кусать и царапать своих муженьков ночами, а днем отдыхать от изматывающего занятия. Правда, недолго, всего пару недель. Аборигены искренне верят в то, что проведя такой ритуал, супруга на всю оставшуюся жизнь избавится от злости, а значит, и склок в семье не будет. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK