3 типажа мам, чьи сыновья не смогут быть счастливы в личной жизни

3 типажа мам, чьи сыновья не смогут быть счастливы в личной жизни
3 типажа мам, чьи сыновья не смогут быть счастливы в личной жизни
istockphoto.com

Каждая мама старается сделать как лучше для своего ребенка. А как получается на самом деле?

Читайте также10 секретов идеальных родителей - как лучше понимать детей
Поведение мамы накладывает отпечаток на всю жизнь ее сына. Причем настолько, что у него в будущем могут возникнуть проблемы с построением отношений и созданием семьи. Разбираем, у каких мам сыновья могут пострадать таким образом.

Диктатор

Здесь все довольно очевидно. Сначала мама-диктатор (а не все они признают это за собой) сама решает, кто подходит ее сыну, а кто нет, потом сетует, что сын у нее такой "слабохарактерный" (как будто кто-то давал ему возможность проявить и воспитать характер).

Если сын всё-таки женится - вмешательство мамы на этом не заканчивается, и она стремится контролировать новосозданную семью. А мужчина, не привыкший перечить матери, просто сдается под ее натиском.

Конечно, мало какая жена все это будет терпеть, и брак быстро затрещит по швам.

Одиночка

Как ни стараются одинокие мамы дать сыновьям разностороннее воспитание, в жизни мальчика обязательно должен быть мужской пример. Пусть даже не отца, но другого близкого родственника.

Читайте также7 вещей, которые подростки должны делать самостоятельно
Иначе ему неоткуда взять пример для подражания, как обходиться с женщинами, как разговаривать, дарить подарки, как решать конфликты и т.д.

Вырастая в неполной семье, мальчик, скорее всего, будет искать в своей избраннице новую "маму", потому что привык только к такому распределению мужской и женской роли в семье.

Воспитавшая любимчика

Такие мамы растят сыновей в атмосфере вседозволенности. Соответственно, границ и правил в построении отношений выросший мальчик тоже не знает.

Читайте такжеМифы и факты о неполных семьях
Ему всегда все разрешали, все сходило с рук, его хвалили и превозносили - и тут вдруг какая-то "посторонняя" женщина пытается загнать его в свои рамки представлений об отношениях и ответственности. Не тут-то было.

Избраннице, скорее, придется выполнять роль прислуги, а не полноценного партнёра: убирать, стирать, готовить, всестроронне обслуживать и при этом хвалить и восхищаться.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK