Ваш ребенок – Штирлиц

Наталия Клименченко,
1 января 00:34 / Воспитание

Маленький Штирлиц сразу выделяется среди других детей своей усидчивостью, аккуратностью и основательностью. Неторопливо и очень последовательно он делает то, что ему говорят. Так же небыстро, но очень скрупулёзно он усваивает новые знания, и всегда старается понять, где можно использовать то, что он узнал. Организованность ребенка Штирлица избавляет родителей от контроля домашних заданий, он всегда их выполняет без напоминаний. Большинство предметов даются ему легко и учится он хорошо.

Штирлиц общителен, хотя в силу слабой этики часто бывает прямолинейным и резким в высказываниях и поступках. Настоящая дружба для ребенка Штирлица – не пустые слова. Он умеет дружить серьезно и надежно, держит слово и очень огорчается, если друзья подводят, лгут или хитрят. Ребенок Штирлиц трудолюбив, он не может сидеть без дела. Всегда следит за порядком в своей комнате, за чистотой в вещах, что-то мастерит руками.

Рекомендации родителям ребенка с соционическим типом Штирлиц:
- разговаривая с ребенком, выражайтесь ясно, прямо и по сути; избегайте пустой болтовни;
- в любых ситуациях с ребенком Штирлицем избегайте неопределенности. Объясните до конца развитие во времени событий, отношений и т.д. Неизвестность, что будет завтра, послезавтра, через год ребенок выносит с трудом, для него это стресс. Поэтому терпеливо отвечайте на его вопросы о будущем и избегайте негативных прогнозов;
- старайтесь не нарушать планы ребенка, не вмешиваться в его распорядок. Давать задания и поручения ему лучше заранее, чтобы он мог вписать их в свой распланированный заранее день;
- поддерживайте доверительные отношения – в вопросах отношений с людьми ребенку Штирлицу жизненно важна помощь и советы родителей.

Сильные стороны: логика, сенсорика, экстраверсия, рациональность. Профессии, которые наилучшим образом подходят, должны быть связаны с жизнеобеспечением: строительство, теплоснабжение, медицина, фермерство, животноводство, садоводство. Они прекрасно проявляют себя как дизайнеры, фармацевты, архитекторы, хирурги, бизнесмены. А вот психологией заниматься профессионально им не стоит.

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд