Как кормить грудью на улице: 7 лайфхаков для мам

Как кормить грудью на улице: 7 лайфхаков для мам
Как кормить грудью на улице: 7 лайфхаков для мам
istockphoto.com

Кормить ли грудью на улице? Споры не утихают. Хотя сейчас так много разных девайсов для современных мам, которые закрывают грудь и малыша. Ребенок важнее и то, получает ли он грудь по требованию - его здоровье!

грудью

Кормить ли грудью на улице? Однозначно - да! Ребенок первые месяцы своей жизни кормится часто, но поне­многу. Связано это с небольшим размером его желудка, а также с тем, что материнское молоко достаточно быстро переваривается и ребенок может снова захотеть подкрепиться даже через 30–60 минут после последнего кормления. Это его право.

Почему можно и нужно кормить грудью на улице

  • Кроме питательной ценности грудное молоко является источником питья. Как известно, малыш до 6 месяцев не должен получать ничего, кроме грудного молока, поэтому, если маме кажется, что он хочет пить, — младенцу дают опять-таки материнскую грудь, чтобы он напился. 
  • Сосание маминой груди является для младенца успокоительным моментом. Сосание — это внутриутробная привычка, ребенок в мамином лоне сосал пальцы, кулаки, кольца пуповины.
  • Никогда ни одна соска/пустышка не сможет заменить крохе те ощущения спокойствия и расслабления, которые дарит материнская грудь. Кроме этого, попытки приучить ребенка к пустышке могут приводить к сложностям с грудным вскармливанием (снижение лактации, плохие прибавки в весе, раннее прекращение грудного вскармливания). Поэтому лучше их не использовать и не стесняться успокаивать малыша грудью, если он капризничает или ему плохо. 

Как кормить грудью на улице: 7 лайфхаков для мам / istockphoto.com

Кормление на улице важно самой маме

Частые кормления важны не только детям, но и матерям. Потому что частые кормления стимулируют материнский организм вырабатывать нужное количество молока для ребенка. Оба эти человека — мать и дитя — волшебным образом подстраиваются друг под друга так, что мамин организм вырабатывает столько грудного молока, сколько нужно ее ребенку — не больше и не меньше! И если она вдруг на улице перестанет давать ребенку грудь, это может привести к снижению лактации.

Большие перерывы в кормлении могут закончиться болезненными неприятностями для женской груди в виде лактостаза или даже мастита. Скажем, в обычном домашнем режиме грудь опорожняется в среднем каждые 1,5–2 часа. И тут мама вышла погулять на 3–5 часов, тепло же! Грудь через 2 часа уже начинает очень настойчиво сигналить (наливается, переполняется, становится болезненной, может покраснеть). Вот так начинается лактостаз — длительные прогулки без кормлений.

Как кормить грудью на улице: 7 лайфхаков для мам / istockphoto.com

Читайте такжеТОП-7 причин, почему именно козье молоко - достойный аналог грудного молока матери

Как не привлекать к себе внимание на улице

Есть много изобретений, которые помогут вам не привлекать к себе внимание:

  • Специальная одежда для кормящих мам: со стороны люди видят маму, держащую ребенка на руках, и ничего более. 
  • Используют фартуки для кормления, которые надевают на мамину шею. Малыш оказывается укрытым непрозрачной тканью.
  • Еще придумали широкополую панамку, которая фиксируется завязками на шее крохи и закрывает все подробности трапезы.

Миф грудь на улице можно застудить

Лактация — достаточно устойчивый процесс, и так просто нарушить его с помощью ветра и мокрых ног не получится. 
Поэтому не надо осенью и весной кутать грудь теплым бабушкиным платком, одевайтесь по погоде и просто кормите грудью тогда, когда чувствуете, что это необходимо. Это и будет профилактикой болезненности в груди, лактостазов и маститов. 

Кормление грудью на улице — очень важный социальный акт. Он важен для нашего общества, где практика грудного вскармливания — не такое частое явление.

Надо понять, что, когда женщина кормит грудью, у нее нет желания доказать кому-то что-то или прилюдно оголиться.

  1. Главный в этом процессе ее ребенок, которому вот сейчас необходимо прикладывание к груди, и она это делает для него, она так заботится.
  2. Попутно она показывает людям, что кормление грудью — процесс естественный и доступный всем женщинам, она делится своим успехом с другими мамами.
  3. Она учит маленьких девочек, юных подростков, что дети растут на грудном молоке, а не на банках из супермаркета. Так что не судите кормящую женщину на улице, поблагодарите ее за вклад в наше здоровое будущее.

Также вам стоит прочитать: нитраты в овощах и фруктах: попадают ли они в грудное молоко


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK