Чем оттереть перманентный маркер с разных поверхностей: проверенные способы

Чем оттереть перманентный маркер с разных поверхностей: проверенные способы
Чем оттереть перманентный маркер с разных поверхностей: проверенные способы
pinterest

Перманентный маркер - весьма хитрая уловка, в которую может попасть каждый. Пятна от любимой детской забавы очень часто могут быть найдены в абсолютно разных местах.

Читайте такжеКак уберечься от жары: советы экспертов
Однако не стоит расстраиваться раньше времени. Пятна от перманентного маркера легко убрать, если знать о главных хитростях и типе поверхности немного больше. 

Кожа

  1. Возьмите столовую ложку соли и тщательно перемешайте ее с водой. У вас должна получиться густая смесь. Затем нанесите ее на кожу и слегка потрите пальцем. При помощи этого метода легко очистить верхний слой кожи. Однако за один раз полностью избавиться от проблемы не получится.  
  2. Также отлично помогает и сливочное либо оливковое масло. Тщательно протрите этим средством загрязненное место. Но на идеальный результат лучше не надеяться. 
  3. Самым приятным способом является теплая ванная. Устройте себе вечер отдыха и примите расслабляющую ванную с маслами, которые помогут избавиться от пятен раз и навсегда. 

Читайте такжеЭксперты дали советы, как выбрать действенную и безопасную зубную пасту
Одежда

  1. Нанесите вашу зубную пасту на загрязненный участок ткани. Затем аккуратно сотрите его при помощи сухой тряпки. После удаления пятна постирайте вещь в привычном режиме.  
  2. Также вы можете использовать обычную кухонную соль. Поместите вещь в барабан. Но вместо порошка насыпьте в стиральную машину стакан соли. 
  3. Если у вас белая ткань, используйте пятновыводитель. Он поможет убрать черный след без вреда для вещи. 

Обои 

Попробуйте нанести средства на мыльной основе при помощи салфеток. Также вы можете нанести на пятно зубную пасту, чтобы избавиться от следов. Этот способ можно повторять несколько раз. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK