Британские ученые объяснили, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Британские ученые объяснили, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением
Британские ученые объяснили, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением
istockphoto.com

44% британцев постоянно моют куриное мясо перед приготовлением.

Читайте также5 необычных способов применения средства для мытья посуды
Агентство по безопасности пищевых продуктов Великобритании призвало общественность прекратить мыть мясо птицы. По их словам, подобные действия не снижают опасность заражения бактериями, а только способствуют их распространению.

Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением? 

Кампилобактерии — это микроорганизмы, которые могут вызывать у человека кишечные инфекции. Как правило, люди заражаются ими через взаимодействие с сырым мясом. Большая часть населения переносит инфекции легко, но для детей и пожилых людей болезнь может быть даже смертельной. 

Читайте также5 пищевых причин, почему у вас болит голова
В одной только британии эта бактерия поражает 280 тыс. людей в год! Именно она является самой распространенной причиной гастроэнтерита у взрослого населения страны.

Что происходит с бактериями, когда мы моем мясо? Британские ученые уверяют, что в процессе мытья бактерия попадает на руки, одежду, рабочий стол или кухонные принадлежности. Мясо мы затем обрабатываем под действием высоких температур (чего, кстати, достаточно, чтобы уничтожить все бактерии), а поверхностями и кухонной утварью, зараженной бактериями, продолжаем пользоваться. Это делает заражение кампилобактерией неизбежным. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK