Британские ученые объяснили, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением
44% британцев постоянно моют куриное мясо перед приготовлением.
Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением?
Кампилобактерии — это микроорганизмы, которые могут вызывать у человека кишечные инфекции. Как правило, люди заражаются ими через взаимодействие с сырым мясом. Большая часть населения переносит инфекции легко, но для детей и пожилых людей болезнь может быть даже смертельной.
В одной только британии эта бактерия поражает 280 тыс. людей в год! Именно она является самой распространенной причиной гастроэнтерита у взрослого населения страны.Что происходит с бактериями, когда мы моем мясо? Британские ученые уверяют, что в процессе мытья бактерия попадает на руки, одежду, рабочий стол или кухонные принадлежности. Мясо мы затем обрабатываем под действием высоких температур (чего, кстати, достаточно, чтобы уничтожить все бактерии), а поверхностями и кухонной утварью, зараженной бактериями, продолжаем пользоваться. Это делает заражение кампилобактерией неизбежным.
Напомним,