Это просто! Лайфхак от мамы двух мальчиков, как унять детскую истерику

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Это просто! Лайфхак от мамы двух мальчиков, как унять детскую истерику
Лайфхак от мамы двух мальчиков, как унять детскую истерику/коллаж kolobok.ua
istockphoto.com

Когда ребенок закатывает скандал, хочется остановить Землю и сойти. Но выход есть Гениальный и в то же время простой лайфхак, как унять детскую истерику, придумала мама двух мальчиков

Читайте такжеЛайфхаки, как полностью успокоить ребенка во время истерики за 20 секунд
Истерика – это сильный выброс эмоций, с которыми ребенок еще не умеет справляться надлежащим образом.  Дело в том, что участок головного мозга, который отвечает за контроль эмоций, - неокортекс - созревает лишь к 7 годам. Поэтому бесполезно орать истерящей трехлетке: "Успокойся!". Не стоит расценивать истерику и как манипуляцию со стороны ребенка.  Часто это совсем не так.  Ребенок может переутомиться и таким образом снимать напряжение, а может просто злиться и так выражать свою злость. Задача мамы с папой - помочь ему справиться с эмоциональной бурей. Как? Мама двоих мальчиков, американка Синди Эллис нашла решение.

Лучший рецепт от истерик – объятия

Когда старшему сыну Синди  было всего 2 года, у него начал провялятся волевой характер, которой ей было очень сложно выдерживать. Ребенок мог посреди улицы упасть на асфальт и громко плакать, кричать. В такие моменты женщина спокойно поднимала его с земли, и очень крепко, всем телом, прижимала к себе. И хоть он вырывался, мама возвращала его в свои объятия и глубоко дышала, чтобы ребенок по ее примеру смог восстановить спокойное дыхание. Параллельно она говорила: «Лео, сейчас у нас время обнимашек». И, о чудо, ребенок через пару минут успокаивался. Этот ритуал стал семейной традицией, которая позволяет сыновьям Синди быстро справиться с негативными эмоциями.  

Объятия - самый верный способ успокоить ребенка / istockphoto.com

Другие проверенные способы

Детские истерики – это общая проблема для всех родителей земного шара. Не бывает детей, которые хоть иногда не превращались бы в маленького неконтролируемого монстра, с которым растерянные мама и папа не знали  бы что делать. Какие еще приемы работают на «ура»?

Проговаривайте чувства

Эмпатия и сочувствие – важные составляющие, о которых должны помнить родители. В любой детской истерике необходимо родительское участие – скажите ребенку, что вы понимаете, как ему обидно, больно и неприятно по поводу сложившейся ситуации. Попытайтесь сделать так, чтобы малыш сам проговорил свои чувства: "Я зол, мне больно и т.д." Очень часто причины, по которым дети впадают в истерику, кажутся нам, взрослым, ерундой и пустяком. Но тут важно понимать, что для малыша – это настоящая трагедия. Не обесценивайте его чувств!

Избегайте триггера

Определите, что является основным источником негодования вашего малыша. Он категорически не приемлет слово «нет»? Не любит, когда берут его игрушки? Не переносит, когда на него надевают нелюбимые вещи? Когда вы знаете, где эта красная кнопка запуска истерики, вам легче к этому подготовиться и научиться реагировать спокойно, без криков и ругани.

Работайте на предупреждение 

Старайтесь избегать перегруза психики. Придерживайтесь баланса во всем. Пусть ребенок ложиться спать вовремя, поменьше смотрит телевизор, больше активничает на улице. Дело в том, что дети могут истерить банально потому, что очень устали. И да, от мультфильмов можно тоже устать. Да еще и как. Поэтому работайте на предупреждение истерики - не перегуливайте, соблюдайте распорядок дня, обязательно давайте выплеснуть ребенку накопившуюся энергию. И тогда истерики обойдут ваш дом стороной. Если же все-то буря нагрянула, вспоминайте Соломонову мудрость: "И это пройдет".  

Старайтесь не допускать перегруза психики малыша / istockphoto.com

Также вам будет интересно:

7 способов отказать ребенку и не получить в ответ истерику

5 типов детских истерик, которые сводят с ума


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK