Старость – не страшно: как не боятся возрастных изменений?

Старость – не страшно: как не боятся возрастных изменений?
Как не боятся возрастных изменений?
istockphoto.com

Старость – не радость. Известное высказывание трансформирует всё отношение общества к возрастным изменениям. Стареть страшно! Или нет? Как перестать бояться старости?

Читайте такжеПенсионерка из Одессы выглядит на 30 и побеждает в конкурсах красоты
Посмотрите на европейских и американских пенсионеров. Они излучают радость, будучи на пенсии. Рассмотрим самые частые причины тревожности по поводу возрастных изменений и поймем, как изменить установки.

Как не боятся возрастных изменений? / istockphoto.com

Увядает красота

Читайте такжеОт фастфуда стареет мозг: неожиданные выводы ученых
Особенно этого состояния боятся женщины. Ведь морщины, по их мнению, не могут быть красивыми. Но посмотрите на возрастных красоток. Это Ясмина Росси, ей за 60, она – возрастная модель. Ее лицо украшают морщины и она – фантастическая красотка. 

Ясмина Росси / Instagram

А это украинка Лариса Михальцова. Ей тоже за 60, и она выглядит шикарно.

Лариса Михальцова / Instagram

Читайте также6 причин преждевременного старения кожи: как сохранить молодость
Найдите для себя примеры шикарных старушек. Красота не измеряется количеством морщин, а внутренним состоянием.

Портится здоровье

Старики частенько жалуются на проблемы со здоровьем. И это одна из причин, почему люди боятся старости. Что можно сделать? Позаботиться о себе. Перейдите на правильное питание, откажитесь от вредных привычек, узнайте хронические заболевания вашей семьи и регулярно проходите осмотр у доктора. Тогда в старости вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

Деградирует мозг

Альцгеймер и деменция пугают нас куда больше, чем цифра в паспорте. Не хочется потерять рассудок к старости. Что делать? Все начинается с заботы о здоровье. Вредные привычки и плохое питание вредят мозгу. Обязательно нужно заботиться о мозге. Посмотрите на королеву Елизавету II. Ей 93 года! Она остается при здравом уме и памяти в свои то года. Значит есть секрет молодого ума. Первое, учитесь расслаблять мозг. Найдите свой способ: медитация, психотерапия, хобби, огород. Второе, меняйте деятельность. Вы занимаетесь умственной работой? Идите на танцы, учитесь рисовать, сажайте цветы. Вы занимаетесь физическим трудом? Разгадывайте кроссворды, решайте задачки. Смена деятельности формирует новые нейронные связи в мозге и омолаживает его.

Финансовые возможности

В нашей стране источники дохода стариков ограничены. Пенсионеров не хотят брать на работу или дают им не престижные должности. Остается надеяться на пенсию и детей. Что делать? Позаботиться о старости в молодости. Подумайте, какие источники дохода у вас могут быть? Сдача квартир, бизнес, ценные бумаги, накопления. Об этом нужно позаботиться заранее.

Старики никому не нужны

Утрата собственной значимости бьет по самолюбию. Но действительно старики никому не нужны? Вспомните свою бабушку: вкусные пирожки, интересные истории. Если бабушка была добрая, внуки ее обожают всю жизнь. Оставаясь интересной личностью, вы сможете заводить новые знакомства, быть интересными для своих детей и внуков.

Стареть не страшно, если не относиться к возрастным изменениям, как к наказанию. Ведь это очередной этап в жизни, который пройдет каждый из нас.

Вам также будет интересно узнать 5 причин, почему пенсионеры Европы и США отличаются от наших.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK