Варим гречку вкусно за 10 минут
Вы любите гречку, но редко имеете возможность приготовить ее вкусной и полезной?
Ингредиенты
- гречка - 100 грамм
- вода - 1 л.
- соль/сахар/специи - по вкусу
Для начала вскипятите воду и хороше нагрейте сковороду на плите.
Засыпьте гречневую крупу в пакет и раскатайте его скалкой. Таким образом в зернах смогут образоваться трещины, а сам продукт не превратится в сечку.
Прожарьте крупу на хорошо нагретой сковороде не более 1 минуты. Важно: лучше не добавляйте масло и пользуйтесь антипригарной сковородой.
Засыпьте обжаренную гречневую крупу в кипящую воду. Соблюдайте пропорции 1: 2, т.е. на одну часть гречки – две части воды. Варите 5 минут.Напомним,