Микрогрин на подоконнике: как вырастить и куда добавлять полезный суперфуд

Микрогрин на подоконнике: как вырастить и куда добавлять полезный суперфуд
Микрогрин: как вырастить полезный суперфуд на подоконнике
istockphoto.com

Микрогрин — это не что иное, как миниатюрная зелень, выращенная на вашем подоконнике. Укроп, шпинат, горошек, руккола теперь не просто вкусное дополнение к салату, а настоящий кладезь витаминов.

Читайте такжеРедис в меню ребенка: польза и вред

Микрогрин — это небольшие десятидневные ростки любой зелени, которые можно добавлять в салат или любое другое блюдо. Микрогрин стал популярен совсем недавно, но активно популяризируется среди людей, которые пропагандируют здоровый образ жизни и правильное питание. Блюда, в состав которых входит микрогрин, подают в ресторанах, но его можно вырастить и самостоятельно. 

Чем полезен микрогрин?

Как вырастить микрогрин / istockphoto.com

Микрогрин ценен именно в первые 7-10 дней после всхода, это время активного роста растения, именно в этот период природа дает ему максимум необходимых веществ для активного роста. В такой зелени масса витаминов и микроэлементов, она очищает и омолаживает организм, улучшает пищеварение и формулу крови, делая человека моложе и здоровее.

Микрогрин можно вырастить двумя способами, традиционно и по более упрощенному варианту.

Как выращивать микрогрин

Для классического способа вам понадобится контейнер и хороший грунт. Заполните контейнер грунтом, с добавлением удобрений и хорошо полейте, затем посейте семена и слегка засыпьте грунтом. После этого поливать нужно только через распылитель, так как струя воды может размыть и убить корневую систему. Сначала можете слегка затянуть верх контейнера пленкой, чтобы семена скорее проросли, а когда появятся ростки, откройте и просто поставьте на окно, к свету.

Читайте такжеПравильное питание и диета по знаку Зодиака: ваше личное меню

Но вы можете поэкспериментировать и прорастить семена гораздо проще. В контейнер поместите вату или ватные диски и обильно их смочите водой, посейте семена. Поддерживайте вату влажной, чтобы семена могли прорасти. Такой способ менее трудозатратен и прекрасно работает.

Как употреблять микрогрин?

Как есть микрогрин / istockphoto.com

Зелень срезают тогда, когда появляются первые листочки, чаще всего это именно 7-10 день после всхода растения. Микрогрин чаще всего добавляют в салаты, сэндвичи, зеленые смузи, а также им украшают готовые вторые блюда. Все зависит от того, какой вид зелени вы вырастили, например микрогрин лука острый и довольно пикантный на вкус, а вот микрогрин бобовых — сладкий.

Микрогрин очень удобно добавлять в салат непосредственно перед употреблением, достаточно его просто срезать ножничками и немного промыть. Но если вы его срезали, но передумали сейчас же использовать, то промойте зелень и заверните во влажное полотенце. Хранить такую зелень можно в холодильнике не больше трех дней.

Читайте такжеМамин блокнот: как правильно хранить свежую зелень

Также вам будет интересно узнать о том, какие 5 привычек помогут легко перейти на правильное питание


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK