Песочное печенье с имбирем: пошаговый рецепт
19 декабря 2019 20:33

Песочное печенье с имбирем: пошаговый рецепт
pixabay.com
Любой праздник не обходиться без сладкого.
Сегодня мы поделимся рецептом праздничного печенья с имбирем, от которого вы не сможете оторвать пальчиков.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 2 ст. ложки меда,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ч. ложки молотого имбиря,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы,
- 0,5 ч. ложки молотого кардамона,
- на кончик ножа молотого бадьяна,
- на кончик ножа молотой гвоздики,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка растительного масла.
Способ приготовления:
- Немного подогрейте мед на водяной бане.
- Взбейте миксером масло с сахаром.
- Добавьте яйца, мед и хорошенько взбейте.
- Соедините специи, соду и соль с мукой и всыпьте во взбитую смесь.
- Вымесите тесто. Оно должно получиться приятного коричневого цвета и мягким по консистенции.
- Поставьте тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
- Тонко раскатайте тесто, ножом или при помощи формочек вырежьте фигурки будущего песочного печенья.
- При разделке будьте аккуратны с тестом, т.к. оно очень хрупкое и легко разваливается.
- Переложите печенье на смазанный растительным маслом противень.
- Отправляйте противень с песочным печеньем в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут. Следите, чтобы не подгорело.
- Выпекайте песочное печенье с пряностями до подрумянивания.
- Готовое песочное печенье сначала мягкое, но быстро твердеет и становится хрустящим.
- Хранится такое печенье может долго, но обычно оно не залеживается.