Румяные пирожки с ароматной начинкой: побалуйте родных!

Если ваша семья придерживается поста, это не повод есть пресную и однообразную пищу. Постные блюда могут быть очень вкусными. Например, побалуйте своих близких румяными и ароматными пирожками с капустой, которые так любят и взрослые, и дети. Их можно подать к столу в обед вместо хлеба к супу, или же с чаем на полдник как самостоятельное блюдо. Постные пирожки займут у вас немного времени, поэтому выручат ни раз, если к вам неожиданно пришли гости.
Готовить такие пирожки очень просто, а все ингредиенты экономичны и доступны. Освоив базовый рецепт в последствии вы сможете готовить постные пирожки с любой начинкой: рисом и луком, горохом, картошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 600 г
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Капуста белокочанная - 300 г
- Луковица - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ½ чайной ложки соли и сахар, а также 2 столовые ложки растительного масла.
2. Просеиваем муку и постепенно добавляем в воду с дрожжами, замешиваем тесто. Оно должно получится не слишком крутым.
3. Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, без сквозняков, примерно на полчаса.
4. Тем временем занимаемся начинкой. Тонко шинкуем капусту и обжариваем ее на разогретом растительном масле до полуготовности. Добавляем мелко нарезанный лук соль и специи по вкусу, и томим на медленном огне еще 10-15 минут.
5. Посыпаем рабочую поверхность мукой, еще раз вымешиваем тесто и делим его на небольшие кусочки. С помощью ладоней или скалки, формируем лепешки.
6. Выкладываем в них начинку и защипываем края.
7. Жарим пирожки с обеих сторон на глубокой сковороде в большом количестве горячего растительного масла. Приятного аппетита!
А также обязательно узнайте, как приготовить потрясающе вкусную и полезную детскую пиццу