Томатный суп-пюре с домашними крутонами: рецепт легкого летнего супа
Изобилие свежих овощей позволяет летом готовить вкусные и разнообразные, а главное – полезные блюда. Давайте приготовим томатный суп из свежих помидоров и подадим к нему домашние сухарики – крутоны
Суп-пюре можно подавать как горячим, так и холодным, он одинаково вкусен в обоих вариантах. Томатный суп будет еще вкуснее, если подать к нему гренки, сухарики или крутоны.
Томатный суп с гренками
Ингредиенты
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры – 1 кг
Оливковое масло – 3 ст. л
Овощной бульон – 300 мл
Томат-паста – 2 ст. л
Зелень базилика, укропа, петрушки
Соль, перец по вкусу
1 батон для крутонов
Приготовление
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить основания плодоножек, разрезать на части.
2. В кастрюле с антипригарным дном поджарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить бульон, помидоры, томат-пасту, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
3. Суп пюрировать, приправить солью, перцем, зеленью.
4. У батона обрезать корочку, батон порвать руками на небольшие кусочки-крутоны, выложить их на противень, посыпать пряными травами, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 оС
5. Суп разлить по тарелкам и подавать с крутонами.
Вам будет интересно узнать, что приготовить из баклажанов