Как заморозить арбуз на зиму
Сезон арбузов - короткий. Но так хочется его продлить. Можно ли заморозить арбуз, не растеряв его вкус и аромат?
Хорошо вымойте и просушите арбуз. Снимите с него кожуру и выньте косточки.
Лучше заморозить кусочки арбуза разных форм. Например, в коктейле будут эффектно смотреться арбузные шарики, а для салатов или десертов можно просто порезать кубиками.
Обтяните разделочную доску пищевой плёнкой, выложите на нее кусочки арбуза и отправьте в морозилку. Идеально, если в холодильнике предусмотрена функция быстрой заморозки. Так фрукты замерзнут, максимально сохранив свои вкусовые качества и структуру.Когда кусочки замерзнут, их нужно разложить по пластиковым коробочкам или пакетам с зип-застежкой. В таком виде их можно хранить 8-12 месяцев.
Повторно замораживать размороженный арбуз, конечно же, не стоит.
Вам также будет интересно прочитать: