10 неочевидных поступков, на которые обижаются беременные

10 неочевидных поступков, на которые обижаются беременные
10 неочевидных поступков, на которые обижаются беременные
pixabay.com

Женщина в период беременности особенно чувствительна к словам и поступкам окружающих, потому обидеть ее легче обычного.

Читайте также5 мифов о питании беременных
Все знают, что беременность - это когда ты плачешь от вида маленьких детских носочков, от рекламы с котиками и от жестокости мужа, который посмел прийти домой без шоколадки. Кажется, что беременную может обидеть что угодно. Все предугадать невозможно, но вот топ-10 самых частых причин для обид.

1. Вы НЕ спросили о ее самочувствии. Или спросили, но в голосе не было искреннего интереса. Важно задавать открытый вопрос: "Как ты себя чувствуешь, милая?" Спрашивать "Ты себя хорошо чувствуешь?" - нельзя. Иначе в ответ вы услышите гневный рассказ беременной о том, что "какое может быть хорошо", если у нее все болит, тянет и она не может нормально спать.

Будьте также готовы к возмущенному и недовольному ответу при любой формулировке вашего вопроса. А еще тому, что вам поставят в упрек интерес к ее самочувствию, потому что "я беременная, а не больная". В любом случае регулярно спрашивайте о ее состоянии, она этого действительно очень ждет.

Читайте такжеКак правильно бросить курить при беременности
2. Вы сказали, что еще слишком маленький срок, чтобы у нее рос живот. Это воспринимается как прямое оскорбление ее статуса беременной и упрек в том, что она просто поправилась. Лучше вообще никак не комментируйте размеры живота, переведите разговор на то, что она настоящая героиня и вы ею гордитесь.

3. Вы больше одного раза за беременность спросили о том, какой у нее срок. На ней и так вся тяжесть беременности, а вы даже срок не можете запомнить и посчитать в любой нужный момент? Считайте, что признались в том, что вам не важна ни она, ни беременность, ни будущий ребенок. Конечно, вы ничего такого не имели в виду. Но беременная услышала все именно так.

Читайте такжеКак избавиться от отеков при беременности: главные советы
4. Вы едите вредную еду, а она решила питаться исключительно правильно. Конечно, беременной тоже хочется поесть какой-то вредности. Будьте снисходительны, съешьте салат с паровыми котлетами, над которыми она трудилась. А вот когда на утро разбежитесь каждый по своим делам - тогда и перекусите любимым фаст-фудом. И она, скорее всего, тоже.

5. Вы не ходите с ней по детским магазинам. Или ходите, но выражаете недовольство и отсутствие интереса ко всей этой теме. Будущей маме очень важно видеть проявления ваших отцовских чувств, пусть даже ребенок еще не родился. Ей постоянно нужно подтверждение того, что вы любите ее и, главное, вашего ребенка, что вам важно все, что с этим связано. И, да, одних слов недостаточно - нужно хотя бы умилиться маленьким вещичкам и высказать свое неравнодушное мнение, какой комбинезончик лучше взять.

Читайте также7 популярных мифов о младенцах, в которые давно пора перестать верить
6. Вы не предлагаете варианты имени для ребенка. Выбор имени - это буквально следующее действие женщины после получения положительного теста на беременность. Часто этот выбор затягивается на все 9 месяцев, но очень важно, чтобы вы предлагали свои варианты. Это, опять же, проявление вашего неравнодушия к происходящему.

7. Вы раскритиковали имя, которое она придумала для малыша. Она "всю жизнь" хотела назвать сына Тимофеем - а вы сказали, что так звали вашего кота? Тушите свет. Предлагая свои варианты имен, ни в коем случае не критикуйте ее варианты и не приводите ассоциаций с животными или какими-либо неприятными людьми, а особенно с вашими бывшими пассиями. С вашей стороны должно быть максимум тактичности и деликатности - все-таки окончательный выбор вы все равно сделаете в роддоме, к тому моменту она может передумать.

8. Вы не соглашаетесь проветривать или отапливать помещение по ее требованию. Да, на улице мороз, но ей жарко и душно, потому придется самому одеться потеплее и все-таки открыть окно. Беременно может быть наоборот очень холодно, когда вам вполне комфортно. В таком случае обеспечьте ее дополнительным слоем одежды и обогревателем под боком.

Читайте такжеНоворожденных нельзя трогать, а отца – пускать в родовую: в какие из мифов о малышах не стоит верить?
9. Вы неудачно ее сфотографировали. Далеко не все беременные воспринимают свое округлившееся тело как очень красивое. И подобрать ракурс, чтобы выгодно сфотографировать будущую маму, часто могут только профессиональные фотографы. Будьте готовы к тому, что ваши попытки обернутся для нее слезами. Если беременная сама не просит вас сфотографировать ее - то лучше и не поднимайте эту тему.

10. У вас слишком хорошее настроение и слишком красивый внешний вид. Конечно, вас не выматывает принятие душа настолько, что нужно потом прилечь на полчаса отдохнуть. Вам легко завязать шнурки, надеть носки и вы не набираете по килограмму веса в неделю. И вообще, для кого это вы так нарядились? И улыбаетесь еще - не сопереживаете беременной, что ли?

Все это шутки, но будьте готовы к тому, что ваш подтянутый и сияющий вид будущего отца приведет беременную вторую половинку в отчаяние. Здесь, к сожалению, ничего не поделаешь. Главное - вернитесь домой вовремя, с цветами и шоколадкой.

Вам будет интересно узнать [[link_local link_article_id="1152282"]]6 худших подарков к рождению ребенка[[/link_local]].


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK