Топ-10 очень странных "правил" для беременных в странах мира

Топ-10 очень странных
Топ-10 очень странных "правил" для беременных в странах мира
istockphoto.com

Беременность во всем мире сопровождается поверьями, приметами и суевериями.

Читайте также5 распространенных заблуждений о зачатии и беременности
Каждая девушка в нашей стране, независимо от того, была ли беременной, слышала о таком суеверии, что во время вынашивания ребенка якобы нельзя стричься, чтобы не укоротить малышу жизнь. А ещё нельзя поднимать руки вверх и делать много других, казалось бы, обычных вещей.

Интересно, что подобные суеверия есть и в других странах. И некоторые из них очень странные.

1. Мексика: нельзя есть яйца. В этой стране считается, что такой богатый белком и полезными жирами продукт как яйца ни в коем случае нельзя есть беременным. Иначе - ребенок будет плохо пахнуть.

Читайте такжеКому категорически нельзя есть виноград?
2. Турция: нельзя ходить в зоопарк. По местному суеверию, если беременная будет смотреть на диких животных - например, обезьяну или верблюда, - то ребенок родится некрасивым.

3. Япония: нужно есть сырую рыбу. Наши соотечественницы прекрасно знают, что суши - это не для беременных. Хотя перспектива отравиться или заполучить глистов отпугивает далеко не всех. А вот в Японии женщинам в положении наоборот советуют есть побольше сырой рыбы. Но, конечно, там в ее качестве и свежести можно быть чуть более уверенным.

4. ЮАР: нужно пить отвар из маргариток. Хотя звучит это красиво, но вкус у такого отвара довольно неприятный. Однако в Южной Африке считают, что для будущей матери это обязательный напиток. Если верить народной медицине, идея имеет смысл: отвар из маргаритки улучшает пищеварение, нормализует работу печени и почек и повышает иммунитет.

Каждое из этих свойств очень пригодится для организма беременной.

Читайте такжеТОП-3 продукта, которые запрещено есть беременным
5. США: не отказывать себе в любой еде. По каким-то причинам многие пожилые люди в США считают, что если беременная не будет есть все, что ей только захочется, то у ребенка будет ужасное родимое пятно.

6. Чехия: нужно пить пиво. На поздних сроках беременным в Чехии советуют каждый день пить немного темного пива. Считается, что это способствует лактации.

Сразу отметим, что не существует безвредной и полностью безопасной дозы алкоголя ни для одного человека, и тем более для беременных.

7. Вьетнам: нельзя пользоваться зубной пастой. Риск проглотить зубную пасту очень пугает некоторых жителей этой страны. Пасту считают токсичной для беременных, а чистить зубы рекомендуют содой.

Читайте такжеТОП-3 рецепта самого вкусного мороженого
8. Китай: нельзя есть мороженое. Считается, что если будущая мама ест холодную пищу, то это пагубно влияет на малыша внутри нее, вплоть до возможности выкидыша. Якобы холод забирает силы ребенка.

9. Африка: нельзя трогать живот. В некоторых странах Африки очень строго соблюдается правило, чтобы никто не трогал беременный живот. Считается, что это могут делать только самые близкие родственники. В противном случае ребенок рискует быть похищенным злыми духами.

Читайте такжеТОП-7 лайфхаков для эффективной уборки дома
10. Китай: нельзя делать работу по дому. Конечно, запретить беременной заниматься хозяйством невозможно, однако по возможности ее стараются максимально оградить от любых дел по дому.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK