Скрытая беременность: как можно не знать о своем положении до родов

Скрытая беременность: как можно не знать о своем положении до родов
Как женщина может не знать о своей беременности до родов
istockphoto.com

Роды пропустить невозможно - а вот предшествующие 9 месяцев беременности вполне могут пройти незаметно.

Читайте такжеКакие косметические процедуры нельзя делать при беременности
Женщина только в день родов узнала, что беременна. Правда это или миф? 

Подобные удивительные новости периодически возникают на страницах СМИ. И врачи подтверждают, что это возможно.

Один из главных критериев, почему так случается - женщина просто не планирует, не ожидает и не может себе представить, что беременна. А дальше - стечение обстоятельств и факторов.

Симптомы беременности

Главный признак того, что женщина в положении - это задержка месячных. Но далеко не у всех женщин они приходят регулярно.

Цикл может сбиваться по причине разных болезней, диет, стрессов, гормональных сбоев. И если женщина привыкла к такому непостоянсту цикла, то может не обратить внимание на очередную длительную задержку.

Читайте также5 вещей, которые напрасно не делают беременные
Также в редких случаях незначительные кровотечения продолжают периодически появляться во время беременности. И будущая мама может принять их за обычные месячные.

То есть если у женщины нерегулярный цикл, стрессы или заболевания, диета, от природы скудные месячные - то она действительно может не заметить изменений за все 9 месяцев.

Также далеко не у всех возникает токсикоз. Не зная о своем положении, тошноту или непереносимость запахов вполне можно списать на другие обстоятельства.

Набор веса. В среднем женщина за беременность набирает около 12 кг. Но если она, например, имела лишний вес и решила сесть на диету, то на протяжении беремнности женщина будет худеть, плод расти - общий вес останется прежним.

Также набор веса можно списать на другие жизненные обстоятельства. Женщина может переживать непростые времена, быть постоянно занятой, работать - и не ожидать беременности, а потому не обращать внимание ни на вес, ни на цикл, ни на какие-то другие побочные признаки.

Живот. Вот уж, казалось бы, как можно не увидеть у себя огромный живот? Но далеко не у всех женщин в положении он большой. И это зависит не только от размеров малыша, но и от особенностей строения тела самой мамы. 

Читайте также10 неочевидных поступков, на которые обижаются беременные
На вид живот может выглядеть месяцев на 5-6, а на деле - все 9. И если живот маленький, вес поднялся - то женщина просто думает, что слегка поправилась.

Толчки малыша в животе. Одни дети толкаются больше, другие - меньше. Если ребенок небольшой, у него много места в животе, то и толчки будут слабее. Сильные толчки начинаются ближе к 30 неделе беременности. И если женщина о ней не знает, т оможет подумать, что это, например, газы в кишечнике.

Среди врачей есть мнение, что скрытые роды чаще всего случаются у женщин с некоторыми психическими расстройствами, но точных исследований на этот счет нет.

Также стоит отметить, что само явление довольно опасно и для мамы, и для малыша. Ведь женщина, не знающая о своей беременности, может не следить должным образом за здоровьем.

О недостаточном внимании к своему здоровью говорит и тот факт, что за 9 месяцев ни женщина, ни ее партнер, друзья или близкие не распознали беременность.

Неожиданное появление малыша на свет может случиться вдали от врачебной помощи, что тоже опасно. К тому же, женщина психологически не подготовлена к материнству, а значит велик риск послероовой депрессии.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK