Страхи беременной: как перестать бояться?

Страхи беременной: как перестать бояться?
Страхи беременной: как перестать бояться?
istockphoto.com

Предлагаем узнать, какие самые распространенные беременные страхи и как с ними справиться.

Читайте также5 глупых мифов о беременности и родах

Страх за ребенка

Когда женщина забеременела, ее страхи и тревоги связаны именно с состоянием ребенка. Так как она самостоятельно не может отследить здоровье и развитие малыша в утробе, будущие мамы бояться, чтобы не было выкидыша, замирание плода и т.д.

Врачи советуют будущим мамам не беспокоится, прислушаться к новым ощущениям и вовремя посещать доктора.

Страх навредить ребенку

Во время беременности почти все мамы начинают переживать за свой рацион и физические нагрузки. Медики советуют держать себя в руках и слушаться доктора. Не стоит бегать во время беременности, а вести активный образ жизни никто не запрещает!

istockphoto.com

Читайте такжеКак определить беременность без теста: 9 явных признаков

Боязнь лечить зубы

Врачи советуют со всей серьезностью отнестись к лечению зубов во время беременности. Не стоит бояться стресса при беременности и болезней, выберите опытного доктора, который посоветует вам безопасное обезболивающее средство и со всей серьезностью отнесется к вашему особому положению.

Боязнь стать полной

Все мы, женщины, хотим быть привлекательными и красивыми. Но также будущие мамы знают, что их ожидает прибавка в весе во время беременности. Но не стоит беспокоится! Большая часть набранных вами килограммов во время беременности уйдут еще во время родов, остальные лишние килограммы вы потеряете в первые месяцы ухода за новорожденным.

Страх родов

Роды - болезненный процесс, который стоит пережить каждой будущей маме. Врачи советуют посещать курсы для беременных, чтобы избавитья от страха, а также согласиться на партнерские роды и готовиться к этому важному моменту вместе с мужем.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK