Беби-шауэр: как устроить вечеринку для будущей мамы

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Беби-шауэр: как устроить вечеринку для будущей мамы
Беби-шауэр стане лучшим подарком для беременной женщины
istockphoto.com

Что такое беби-шауэр и какие правила его проведения. Как организовать красивую вечеринку для беременной. Что принято дарить на беби-шауэр маме и будущему малышу

Во время беременности женщине, как никогда, хочется проявления заботы и любви. Иногда ей просто необходимо вынырнуть из «беременных будней» и оказаться в центре внимания. На Западе для этого есть замечательная традиция: там принято накануне рождения малыша устраивать будущей маме специальную вечеринку. Узнайте, как сделать праздник перед родами и обязательно порадуйте свою беременную подругу.

Традиция устраивать для будущей мамы беби-шауэр (буквально «душ для младенца») сформировалась в США после Второй мировой войны. Оттуда она плавно перекочевала и укоренилась в странах Западной Европы. В нашей стране ее активно практикуют звезды и знаменитости: так, недавно фотографиями со своей беременной вечеринки поделились в Instagram участники 9 сезона шоу «Холостяк» Даша Квиткова и Никита Добрынин. Предлагаем вам организовать нечто подобное. Тем более, что сделать это совсем не сложно.

Как устроить беби-шауэр для беременной

Вечеринка станет для будущей мамы прекрасным воспоминанием / istockphoto.com

Главных правил у девичника для беременной всего два. Первое – его обычно проводят в последнем триместре беременности. Правда, с учетом того, что сейчас стоит очень жаркая погода, лучше не оттягивать с вечеринкой: маме «на сносях» может быть не комфортно, и праздник не доставит ей радости. Оптимальные сроки для беби-шауэра летом – это 8 месяц беременности (не позже, чем за 6 недель до предполагаемых родов). В этот период будущая мама еще достаточно активна, но уже четко видно, что малыш вот-вот появится на свет. 

Второе правило – беби-шауэр должен стать для виновницы торжества сюрпризом. Идеально, если одна из подружек пригласит ее в кафе или ресторан. Опять-таки из-за жары выезды на природу нежелательны. Будущей маме может стать нехорошо, и праздник будет испорчен. Можно подключить родственников или супруга беременной, и провести беби-шауэр, к примеру, на даче. Так поступили друзья Даши Кивитковой: они сговорились с родителями Даши и организовали вечеринку в их загородном доме.

Правда, в последнее время вторым правилом предпочитают пренебрегать, и предупреждают будущую маму о грядущем праздновании. Делается это для того, чтобы женщина смогла подготовиться – выбрать красивую одежду, сделать прическу и макияж. Все-таки, от праздника останутся памятные фото, на которых героиня должна выглядеть красиво. Поэтому, если ваша подруга придает большое значение внешнему виду, сообщите ей о торжестве или пригласите на него мастера, который на месте поможет ей быстро «почистить перышки».

Идеи для проведения беби-шауэр

Фотозону для беби-шауэра можно взять напрокат / istockphoto.com

Не зависимо от того, где будет проходить праздник, вам нужно будет тематически оформить место его проведения. Чаще всего это делается в нежных пастельных тонах – розовых или голубых, если вы знаете пол будущего ребенка, или нейтральных, если пол малыша держится в секрете.

Стоит продумать фотозону – место, где героиня праздника и подружки смогут сделать красивые фото на память. Для этого можно заказать большой тематический баннер (сейчас есть возможность взять подобные штуки напрокат в инвент-агентствах), украсив его живыми цветами и воздушными шарами. Можно купить или сделать своими руками декоративные гирлянды из флажков. Праздничный стол также можно оформить цветами, а столовые принадлежности – атласными ленточками.

Для беби-шауэра не уместны обильные застолья с десятком салатов и двумя переменами горячих блюд. Лучше организовать фуршет с легкими закусками и десертами, овощной и фруктовой нарезкой. Можно подготовить кенди-бар – тематический сладкий стол из пирожных и кап-кейков, на которых отлично будут смотреться праздничные топперы и поздравления.

Что подарить беременной на беби-шауэр

Подарки для будущей мамы должны быть полезными / istockphoto.com

Один из главных атрибутов праздника – это «душ из подарков», которые гости преподносят будущей маме. Раньше было принято дарить вещи, сделанные своими руками. Сейчас основное требование – практичность и полезность подарков. Никаких памятных сувениров, рамочек для фото или статуэток. С появлением ребенка в доме для этих приятных, но нефункциональных мелочей не найдется лишнего места. Оптимальными покупками для беременной женщин станут:

  • одежда для новорожденного
  • средства гигиены (детская косметика, комплект подгузников)
  • постельное белье и полотенца
  • детские игрушки и книги
  • альбом для памятных записей и фото малыша в первый год жизни (организатор должен проконтролировать, чтобы такой подарок был только один)
  • набор для отпечатков рук и ног ребенка
  • сертификат на фотосессию
  • сертификат в магазин детской одежды
  • деньги

При покупке подарков важно учитывать, что на последних сроках беременности многие вещи для мамы и малыша часто бываю уже куплены будущими родителями. Поэтому неплохо выведать заранее (у самой героини праздника, у ее мужа или родителей), что уже есть, а чего до сих пор не купили. А если будущая мама знает о предстоящем празднике, просто попросите ее составить список нужных или желаемых покупок. Тогда вы точно не прогадаете, а подарки принесут и радость, и пользу.

Вам также будет интересно почитать:

Успеть все: ТОП-10 дел, которые надо сделать до родов

Ребенок на подходе: как стимулировать роды в домашних условиях


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK