Можно ли кормящей маме ягоды, не навредит ли это грудничку

Можно ли кормящей маме ягоды, не навредит ли это грудничку
Можно ли кормящей маме ягоды, не навредит ли это грудничку
istockphoto.com

Кормящей грудничка маме очень хочется поесть свежих летних ягод, арбуз, дыню но из-за мнения окружающих родственников мама переживает: как это отразится на ребенке, которому всего несколько недель от роду. Как быть?

Читайте такжеКакие ягоды можно давать ребенку первыми: доктор Комаровский

Бояться есть ягоды, арбузы, дыни не стоит. Врачи часто советуют кормящей маме опасаться многих ягод и фруктов. Да, реакция на красный пигмент, содержащийся в плодах, иногда встречается, но далеко не у каждого ребенка.

Попадают ли пестициды в грудное молоко?

И даже если у вашего грудничка есть склонность к аллергическое реакции, то для ее проявления через грудное молоко маме обычно нужно съесть очень много ягод. Несколько ягод скорее всего никак не скажутся на ребенке (но если съесть сразу стакан или поларбуза, то вероятность реакции сильно возрастет).

Если ягод очень хочется, съешьте несколько ягод или 4-5 корочек арбуза либо дыни в первой половине дня и наблюдайте за реакцией. Если она появится, подождите пару недель, а потом попробуйте снова, ведь пищеварительная система малышей постепенно дозревает.

Можно ли кормящей маме ягоды, не навредит ли это грудничку / istockphoto.com

Читайте такжеМожно ли есть немытые фрукты и ягоды: советует доктор Комаровский

Если нет аллергии, и малышу уже полгода

Если реакции нет, на следующий день можно съесть чуть больше. Ну а если кроха уже старше полугода, можно и ему предложить облизать ягодку или ломтик арбуза. Принцип постепенности будет работать и здесь: даже если ему очень нравится, ограничивайте количество потенциально аллергенных плодов, давайте понемногу. Тогда, скорее всего, все пройдет благополучно.

Также вам интересно будет прочитать: как выбрать самые лучшие дыню и арбуз


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK