Девы и Весы: как назвать ребенка, рожденного в сентябре

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Девы и Весы: как назвать ребенка, рожденного в сентябре
Ребенку, рожденному в сентябре, подойдет сильное и благозвучное имя
istockphoto.com

Лучшие имена для деток, рожденных в первом месяце осени. Особенности характера и счастливые имена для мальчиков и девочек, которые появятся на свет в сентябре

Первый месяц осени проходит под эгидой двух знаков: до 20 числа сентябрем управляет Дева, а затем ей на смену приходя Весы. Оба эти знака отличаются спокойствием и уравновешенностью. Так что дети, рожденные в сентябре, станут настоящим подарком для своих родителей. Над именем для этих малышей можно сильно не задумываться: сентябрьским деткам подойдут практически любые имена. Единственное, мальчику может не хватать решительности, поэтому для него стоит выбрать звучное и твердое имя. А вот сентябрьские девочки очень любят все упорядочивать, потому для них важно, чтобы имя было благозвучным и сочеталось с отчеством и фамилией

Как назвать мальчика, рожденного в сентябре

Имя для мальчика, рожденного в сентябре, должно нести силу и уверенность / istockphoto.com

Мальчишки сентября отличаются довольно спокойным характером. Они не из тех детей, которые будут совать пальцы в розетку, лазать по заборам и деревьям, мчаться сломя голову на самокате или роликах. Эти дети любопытны, но при этом осторожны и рассудительны. Если поддерживать эту рассудительность и не упрекать малыша в трусости, в будущем такого ребенка будет невозможно взять на «слабо». Он сто раз подумает, прежде чем влезть в какую-то авантюру.

Шумным и буйным мальчишечьим забавам во дворе сентябрьские мальчики предпочитают спокойные игры дома. В них присутствует сильное творческое начало: они много и хорошо рисуют, лепят из пластилина, могут придумывать интересные и связные истории. Читать начинают довольно рано, легко и без усилий. В школе схватывают все на лету, быстро усваивают материал, даже длинное стихотворение могут выучить за вечер.

Мальчики, рожденные в сентябре, добрые и отзывчивые ребята. Они преданы друзьям и всегда готовы прийти на помощь. Однако завязать знакомство им бывает сложно: в новом коллективе они чувствуют себя неуверенно. Еще один недостаток – сентябрьские мальчишки часто не умеют постоять за себя. Они тяжело переживают агрессию со стороны других детей, могут дать сдачи, а потом расплакаться.

Эти мальчишки любят, чтобы все шло по плану. Любые непредвиденные обстоятельства могут выбить у них почву из-под ног и привести к растерянности. Поэтому родителям важно соблюдать режим дня и постепенно вырабатывать у таких детей навыки стрессоустойчивости. Еще одна черта характера сентябрьских мальчишек – они бывают вспыльчивыми и нередко «психуют» по пустякам. Однако под этой вспыльчивостью прячется неуверенность в собственных силах.

Выбирая имя для мальчика, рожденного в сентябре, нужно учитывать эти черты характера. Больше решительности и уверенности в себе таким малышам придадут имена с твердым звучанием и сильным, «победным» значением.

Лучшие имена для сентябрьских мальчиков: Адам, Адриан, Андрей, Артем, Арсен, Богдан, Виктор, Владимир, Даниил, Дмитрий, Егор, Иван, Илья, Кирилл, Константин, Макар, Максим, Мирослав, Михаил, Никита, Петр, Ринат, Руслан, Святослав, Станислав.

Как назвать девочку, рожденную в сентябре

Имя для девочки, рожденной в сентябре, должно быть красивым и благозвучным / istockphoto.com

Сентябрьские девочки очень любят порядок и стабильность. С самого детства они невероятно аккуратны, никогда не пачкаются и сами следят за тем, чтобы все игрушки и личные вещи стояли по своим местам. Они спокойные и организованные,  уважают правила и распорядок дня, часто могут сами напомнить маме, что пришла пора для книжки или для дневного сна.

В старшем возрасте аккуратность таких малышек может доходить до педантичности, тем самым раздражая окружающих. Однако эта черта характера очень поможет сентябрьским девочкам в учебе в работе. Они не оставят задачу, пока не доберутся до ее решения, и в будущем станут прекрасными юристами, финансистами или бухгалтерами.

Девочки, рожденные в сентябре, будут лучшими мамиными помощницами. С детства они любят убирать и проявляют повышенный интерес к готовке. Вообще к кулинарии у них есть врожденный талант: они очень хорошо разбираются в продуктах и тонко чувствуют, какой компонент подойдет к тому или иному блюду. Из них вырастают отличные хозяйки, у которых «горит» в руках любое домашнее дело.

Сентябрьские девочки совершенно неконфликтны. Они не любят скандалов, и стараются уйти от разборок в любом возрасте – хоть в песочнице, хоть за школьной партой, хоть в офисе. Правда, могут вспылить, если их намеренно вывести из себя. Но быстро остывают и не держат зла на обидчика. Еще одна особенность таких девочек – они не любят притворяться и врать. Поэтому сразу говорят то, что думают, тем самым нередко вызывая недовольство у окружающих.

Во всем и на все такие малышки имеют собственное мнение, и переубедить их бывает непросто. При этом они преданы семье, и ставят интересы родных и близких на первый план. Девочка, рожденная в сентябре, будет верной женой и надежной опорой для мужа, а также лучшим защитником для собственных детей.

Выбирая имя для сентябрьской девочки, обязательно учтите ее будущую страсть к порядку. В ее жизни все должно быть идеально, и имя – не исключение. Подбирайте его так, чтобы оно не резало слух в сочетании с отчеством и фамилией. Например, при длинном отчестве дайте малышке короткое имя, при котором отчестве подойдет имя средней длины. Слишком длинные имена таким девочкам не подходят вовсе.

Лучшие имена для сентябрьских девочек:  Анна, Анастасия, Анжела, Алина, Вера, Евгения, Елена, Илона, Инна, Инга, Ирина, Камилла, Людмила, Мария, Милана, Милена, Надежда, Оксана, Ольга, Регина, Римма, Рита, София, Юлия.

Имена для мальчиков в сентябре по святцам

1 сентября: Андрей, Николай, Тимофей

2 сентября: Самуил

3 сентября: Фаддей, Агапий, Александр, Павел

4 сентября: Макар, Иван, Алексей, Фёдор, Василий, Гавриил, Александр, Михаил, Илларион, Афанасий

5 сентября: Ефрем, Иван, Николай, Павел

6 сентября: Иван, Петр, Арсений, Георгий

7 сентября: Варфоломей, Моисей, Владимир

8 сентября: Адриан, Петр, Георгий, Виктор, Дмитрий, Роман

9 сентября: Михаил, Степан, Иван, Мефодий, Дмитрий, Савва

10 сентября: Моисей, Сергей, Лаврентий, Серафим, Степан, Георгий, Илларион, Иван, Василий, Савва

11 сентября: Иван

12 сентября: Александр, Иван, Савва, Павел, Даниил, Пётр, Фёдор, Игнатий, Яков, Никодим, Даниил, Ефрем, Макар, Григорий

13 сентября: Александр, Владимир, Михаил, Дмитрий, Геннадий

15 сентября: Федот, Иван, Антон, Федос, Анатолий, Николай, Михаил, Филипп, Владимир, Виктор, Василий, Пётр, Степан, Герман, Павел

16 сентября: Пётр, Ефим, Иван, Сергей, Василий, Андрей, Михаил, Роман, Николай, Алексей, Илья

17 сентября: Моисей, Павел, Иван, Николай, Александр, Пётр, Михаил, Степан, Василий, Фёдор

18 сентября: Захар, Афанасий, Алексей, Ефим, Глеб, Максим, Фёдор

19 сентября: Михаил, Макар, Дмитрий, Константин, Иван, Всеволод, Архип, Кирилл, Давид

20 сентября: Иван, Макар, Пётр, Михаил, Александр, Евгений, Степан, Николай, Пахом, Григорий, Лев

21 сентября: Иван, Георгий

22 сентября: Григорий, Александр, Захар, Василий, Сергей, Иосиф, Алексей, Харитон, Никита

23 сентября: Евгений, Иван, Константин, Петр, Василий, Глеб, Николай, Гавриил, Павел, Андрей

24 сентября: Сергей, Герман, Николай, Виктор, Карл, Дмитрий

25 сентября: Афанасий, Фёдор, Иван, Николай, Алексей, Семён, Юлиан

26 сентября: Степан, Александр, Николай, Леонтий, Юлиан, Илья, Валериан, Пётр

27 сентября: Иван

28 сентября: Никита, Андрей, Григорий, Иван, Игнат, Дмитрий, Яков, Петр, Николай, Максим, Федот, Степан, Иосиф

29 сентября: Георгий, Сергей, Алексей, Виктор, Иосиф, Исаак

30 сентября: Иван, Илья

Имена для девочек в сентябре по святцам

1 сентября: Фёкла

3 сентября: Васса, Марфа

4 сентября: Евлалия

6 сентября: Кира

8 сентября: Наталия, Мария

9 сентября: Анфиса

10 сентября: Анна

12 сентября: Елизавета

14 сентября: Марфа, Татьяна, Наталья

15 сентября: Серафима, Ксения

16 сентября: Домна, Василиса

18 сентября: Елизавета, Раиса

21 сентября: София

22 сентября: Анна

23 сентября: Татьяна

24 сентября: Феодора

28 сентября: Евдокия, Мария, Людмила

29 сентября: Евфимия, Людмила

30 сентября: Вера, Надежда, Любовь, Ирина, София

Вам также будет интересно почитать:

ТОП-10 мужских и женских имен со значением «счастье»

Как назвать малыша: имена, которые притягивают деньги

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK